注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

近期热推的阿尔巴尼亚旺季免签,其实两年前就可以“说走就走”  

2018-04-01 21:53:59|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,阿尔巴尼亚对持普通护照的中国公民实行旅游旺季免签政策。从当地时间今年4月1日至10月31日期间,中国持普通护照公民可免签入境阿尔巴尼亚,停留期不超过90天。


阿尔巴尼亚位于欧洲东南部,南部与希腊为邻,西临亚得里亚海,与意大利隔海相望。2017年,阿尔巴尼亚接待外国游客达500万人次。


小天在2016年去阿尔巴尼亚时,过境时阿尔巴尼亚官员连章都没敲就让他过了。当时小天的旅行路线是由黑山进阿尔巴尼亚,出马其顿,出入境都没盖章。


千窗之城


眼睛是灵魂之窗,可是,当有一千双眼睛在你面前睁开,一闪一闪亮晶晶,到处都是小星星的时候,那是浩瀚的心灵之海,它诉说的是一方土地的古往今来,心窗连接着眼睛,从眼睛里看到的是希望。


千扇窗装点着千盏希望之灯,2008年,“千窗之城”培拉特(Berat)被联合国教科文组织评定为世界文化和自然遗产。

它是阿尔巴尼亚最闪亮的一座城,我很喜欢。


01.JPG


我喜欢坐在卡拉萨城堡高高的荒废的台阶上,俯视培拉特散落在绿林内的烟囱和屋顶。

我喜欢在高高低低的小城内行走时,故意让鞋底在鹅卵石地面蹭出声音。


我喜欢走进一个阳台上晒着藜麦的本地人家,拨弄一下他们炕上摆着的手工艺品。

我喜欢在急雨中四处找屋檐躲避,然后对每一个惊讶地回头看着我们面孔的市民报以一笑。


我喜欢站在拉索大桥的南岸,以千窗之城的标志性景观为背景,留下隽永的记忆。

培拉特,不虚此行。


02.JPG


培拉特的山野间,油菜花开了


03.jpg


来到神清气爽的地方,小天就来劲了


04.JPG


住在培拉特城堡内的一户人家


05.JPG


城墙内的部分至今还很鲜活地存在着


06.JPG


一张做旧的照片,可以给你一点对城堡的感觉


07.JPG


城堡的最高处,世界遗产培拉特就在我的脚下


08.JPG


如果可能的话,我想在这里作葛优瘫


09.JPG


培拉特的新城、老城、Berat Island,一网打尽


10.JPG


吓!你想干嘛??


11.JPG


喵的思想里同问:你想干嘛?!


12.jpg


14世纪就有的三一教堂,内部极致华丽


13.jpg


城堡内崎岖的小路,我要的世遗Feel~


14.JPG


山下,培拉特城内的主大街


15.JPG


正好遇到一个剧组在这边拍摄电影


16.JPG


不知名的河流,不知名的桥梁,成就了培拉特作为极其小众地散发出来的那种独特魅力


17.JPG


当千窗之城第一次展露在我眼前……


18.JPG

19.jpg


一直延伸到山顶城堡的奥斯曼白色房屋,每一个窗口,都如同一只眼睛


20.JPG


千窗之城究竟有没有一千扇窗户?具体我没有去数,但站在这里,已经把更重要的事情做了——我的心灵之窗,也打开了。


21.JPG

22.JPG


阿尔巴尼亚被土耳其统治了400年之久,奥斯曼清真的影响之深可见一斑


23.JPG

24.JPG

25.JPG


培拉特的年轻人


26.jpg


除了奥斯曼的清真寺,当然也有巴尔干地区崇尚的主教——东正教堂


27.jpg

28.jpg


这个角度,甚至有点像不丹!


29.JPG


这个角度,是我在著名河畔餐厅White House顶楼靠窗位置拍的。来,到哪儿喝哪儿的啤酒!


30.JPG


培拉特,华灯初上


31.JPG

32.jpg


Hotel Vila Aleksander,它有一个非常可爱的大露台,这边的景致,嗯……


33.jpg

34.jpg


从波黑装在行李箱一路带着不舍得喝的Tamjanika红,今天终于是让它“苏醒”的日子了


35.JPG


在露台上每天用早餐


36.JPG


很突然地,被你吓到了!


37.JPG


她叫Keeko,苏格兰边牧,真是被她萌坏了,从我们入住开始就一直用那双萌到出水的小眼神儿看着我,使尽一切招数引起我的注意,给她爱抚。


【资讯补给站】


边境牧羊犬(Border Collie)原产于苏格兰边境,为柯利牧羊犬之一种,具强烈的牧羊本能,犬类智商排第一。天性聪颖、善于察言观色,能确实明白主人的指示,可藉由眼神的注视而驱动羊群移动或旋转,被当成牧羊犬已有多年的历史。其最大的特点即是聪明、学习能力强、理解力高、容易训练、温和、忠诚、顺从,其忠心程度可以用如影随形来形容。 全称:边境柯利牧羊犬。在苏格兰边境,又名博德牧羊犬,此犬种被当成牧羊犬已有多年的历史,直到1915年,才正式以“边境牧羊犬”来命名。


38.JPG


关键还那么萌!她是我在培拉特两天中最好的玩伴!


39.JPG

40.JPG

41.JPG


而且她会如影随形,非常粘人,让人对她真是宠爱有加


42.JPG


主人给她扔苹果


43.JPG


皮球


44.JPG


每次都能准确接招!


45.JPG


主人家也玩high了~


46.JPG


即便是很晚回到酒店,她还是对我情深款款,那眼神好像在怨我,天哥哥,为啥你辣么晚才回来陪我玩!~


47.JPG


然后,就这幅傻二哈士奇的德性!


48.JPG

49.JPG


你小天哥真的不舍得离开你,希望你在Berat的主人家,永远像这几天那样,开心快乐。


50.JPG

51.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍105国的男生。


52.jpg


微信公众号:达人J

微  博:   @达人J

网络搜寻: 曹瀚天

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018