注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

马代暂时去不了,这份新鲜出炉的沙巴史上最强攻略如何?拿走不谢!  

2018-02-07 18:56:54|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内太冷了……春节期间真的不想卷着羽绒服穿着三层秋裤,扛着一大堆衣物一起走,想想连出游的兴致都没有了。


 

在不远的马来半岛,现在的太阳却大得让人睁不开眼。特别是东马的沙巴,以首府亚庇为中心的婆罗洲散布着形形色色的海岛,白沙滩亮的耀眼,舒适的体感气温却又正好是雨季的尾巴,所以我觉得这时候去沙巴,是性价比最高的。


签证


1、马来西亚旅游贴纸签:传统的贴纸签证,需要提交护照原件申请,价格280元左右,出签比较慢,具体提交材料请参考马来西亚之窗官网http://www.windowmalaysia.my/


2、电子签证Evisa通过马来西亚之窗官网提交申请表格,允许从所有马来关口出入境,停留时间为30天,价格为280元左右,出签时间2-3


3、电子签证eNTRI马来西亚对我国实施的免签证费的一种电子签证,只需提交160元左右服务费,即可获得eNTRI,在马停留15天内,并且限制入境关口(但大部分旅游城市都可进,包括沙巴亚庇机场)。关键一点:获签eNTRI的旅客在三个月内不能再申请此类签证。


机票


广州往返南航有直飞,亚航也有,后者价格当然更低,但需要行李费,机上服务另外收费。

上海往返春秋航空直飞,需另付行李费;目前刚刚开通了厦航的直飞航班。

北京往返目前无直飞,可飞国航、深航或亚航,在深圳或吉隆坡中转,时间舒适


行程路线


小天推荐

如果只以亚庇为中心去安排,6-8天可以既轻松又充实地玩转沙巴最好玩的几个点;但婆罗洲很大的,如果想把远近的仙本那和山打根都耍一圈,或要攀登神山Mount Kinabalu的话,就要安排2周或更长的时间


住亚庇市中心(2晚)

跳岛一日游 - 亚庇市区观光半日游 迪加岛


住加雅岛(2晚)

加雅岛-环滩岛


住北部沙滩酒店(2-3晚)

美人鱼岛 - 红树林半日游(萤火虫)


东姑拉都阿曼国家公园


沙巴最经典之中的经典,俗称“跳岛一日游”,经久不衰,好像来沙巴没玩过这个跳岛等于没来过沙巴。


一般跳两个岛:马努干岛(Manukan)和沙皮岛(Sapi),团价240元左右,含在Sapi岛的自助午餐和市区酒店接送。出发码头在亚庇市中心的Jesselton Point(沙巴元老级码头,大部分水上项目从这里出发)。


马努干岛上可坐另外快艇出海玩拖曳伞、香蕉船、深潜等项目,另外收费。


 

 

 

 

 

 

加雅岛


Gaya Island其实也属于东姑拉都阿曼国家公园内,但因为过去的基本都只是住酒店的游客,所以另开一处专门介绍。这里边的度假村有高脚水上屋,还有一家SLH的酒店Gaya Island Resort,是SLH在沙巴唯一的一家奢华度假村,品质保证。


这边酒店的私家海滩有非常近的珊瑚礁,所以很适合浮潜,度假首选。


 

 

 

 

 

 

沙巴网红Spa - Spa Village就在Gaya Island Resort里面


 

在酒店的日式餐厅OMAKASE吃饭时邻桌来自瑞士的couple,你看得出这位女士已经63了吗?


迪加岛


应该可以说是沙巴现有开发过的海岛中最“原始风”的一个。


迪加岛多年以前是由几个泥火山喷发而形成的岛屿,周围还有白沙湾和蛇岛,都是未经太多开发的。最好玩的要数这里的泥浆浴了。


 

 

 

环滩岛


沙巴人眼中最美岛屿。


它之所以叫环滩岛,因为从卫星上看整个岛大致是个不规则的圆形且环绕岛的一圈都是沙滩的缘故。这个岛离陆地比较远,海水能见度很高,珊瑚也是五颜六色的,是私人岛屿刚开发出来的,似与世隔绝的桃花源。由于知道的人不多,也是人最少的一个岛。


 

 

 

 

亚庇


1、登上升旗山俯瞰亚庇市


 

 

2、手捏基金会大厦(电池大厦)


 

3、走过世界最美大学——沙巴大学


 

4、夕阳时分拍摄水上清真寺


 

 

所有这些关于沙巴的

“招牌动作”

半天可以全部签到

包个车吧!


唯独不能忘了你

丹绒亚路海滩上的日落


 

全球最美十大日落地之一

沙巴的Tanjung Aru Beach

这个网红沙滩

从七年前我第一次来至今

先后在上海电台、央视直播专访

多本杂志和旅游分享会上

给她做过专题和分享。

7年之痒,我足迹已过97

而你怎么一点儿都没改变呢?


 

 

 

 

 

亚庇北部海滩


我们知道,亚庇市区内很少海滩,只有网红海滩Tanjung Aru BeachMagellan Sutera Resort的几个私人海滩,大部分风景优美的海滩都在北部地区。


譬如Rasa Ria Shangri-La酒店的Dalit Bay,还有Nexus ResortKarambunai沙滩,都是堪称世界级的美丽海滩。光脚走在宽阔而悠长的白沙滩上,或是冲进风急浪涌的波涛中耍一天,幸福感油然而生。


视频截图:


 

 

 

 

美人鱼岛


美人鱼岛,因附近出现过两只野生海牛,就是俗称的“美人鱼”而得名。


远在亚庇市区北部离岸海域,要先坐1个多小时车去到码头,再坐45分钟快艇才能抵达。上岛每天有人数限制,所以要提早预订。


啧啧,看着都觉得与世隔绝,美人鱼岛确真的是美得超凡脱俗,这里海水能见度10米还是清澈见底,有两个浮潜点,海底都是大量美丽珊瑚礁和热带鱼,浮潜胜地。


Tips


如果你住北部的酒店,去美人鱼岛就比住市区省了近1小时车程,也就是不用那么早起。美人鱼岛通常和Kawa红树林绑在一起的一日游。不过红树林没啥特别好看的,晚上的萤火虫也不太多,喜欢浮潜的话可以报个美人鱼岛一日游的团,不用把日程排太满。


 

 

 

 

我看到了一条那么大的比目鱼!


亚庇美食


传统的马来小吃,譬如什么肉骨茶、胡椒排骨汤、叻沙,可以去加雅街(Gaya St)去寻觅古老的味道。如果是海鲜,就要小心一些宰客店,我第一次去亚庇的时候吃的一家食通天,当时就觉得他们家海鲜价不跟市场价走,后来很多网友也吐槽这家店宰客严重。本地人认为最好的海鲜店,是叫大茄来,英文名叫Welcome的,连锁经营,在希尔顿酒店挨着的那家有几十个海鲜当铺连着经营。那里的海鲜虽然价格也不廉价,甚至近年来有飙升的势头,但至少分量很足,虾蟹鱼品种和做法都很多,而且非常新鲜。


 

大茄来的海鲜


 

 

 

 

 

亚庇酒店


亚庇的好酒店很多,得因于良好的地理资源和国际酒店集团的管理。这里挑几家有代表性的说一下:


亚庇北部


 

Shangri-La's Rasa Ria Resort & Spa


优点:私家Dalit沙滩,有shuttle bus跟姊妹店丹绒亚路的香格里拉酒店接驳

缺点:离市区太远(40公里),沙滩不是最美,价格很高。

推荐指数:★★★★


 

Nexus Resort & Spa Karambunai


优点:拥有亚庇大陆最美的海滩Karambunai,酒店内像个超大植物园,独栋别墅,性价比较高。

缺点:管理不行,入住3天每天都有“意外”,团队游指定酒店,人太多,所以管理不好

推荐指数:★★★★


外岛


 

 

Gaya Island Resort


优点:世界遗产东姑拉都阿曼国家公园内,所以海水沙滩质量很好(浅滩珊瑚),离市区快艇只要10分钟,SLH在沙巴唯一酒店,专属管家,服务非常好,住宿餐饮一价全包,性价比高,海景好,Spa品质高,餐厅很多。


缺点:不在市区

推荐指数:★★★★★


亚庇市中心


 

Hilton Kota Kinabalu


优点:位置超好,旁边是大茄来,去码头10分钟行车,适合商务旅行,有会议室,价格便宜。

缺点:没有沙滩,商务型酒店,泳池不大,跟浪漫、亲子没什么关系

推荐指数:★★★★


 

 

The Magellan Sutera Habour Resort


优点:位置就在市中心,还占据了整个港湾,有自己的沙滩(2个),整个度假村有两家酒店,有一个大型俱乐部,两个设备齐全的健身中心,一个27洞高尔夫球场,网球场,壁球馆,N多个泳池(其中一个奥运比赛用的标准泳池),儿童娱乐设施中心,11个餐厅、甚至有自己的码头和游艇港湾。大堂吧每晚有菲律宾乐队驻场演出,水准相当高。


 

 

 

 

 

 

价格中等,相对于这种规格的豪华度假村来说,它的性价比和整体评分最高。


缺点:唯一不足是两个沙滩不够大,但在几乎没有沙滩的市区,这已经不是什么要害了。


 

 

其实沙滩也真不小了,最要紧是有两个对着沙滩,每天看日落的露天酒吧,很不错

推荐指数:★★★★★


最美高球场


 

这个球场简直美出了一个新的世纪……特别是第24洞,被列为球场的“招牌球洞”,海边椰风阵阵,东马因靠近文莱,其标志性的水上村庄在这里休养生息。


The Magellan Sutera Resort, 客人可以预约球场,酒店还聘请了高尔夫球发源地,苏格兰St AndrewsPGA职业教练现场指点,为你量身定做训练课程提高球技。


如果是在夕阳时分打到球场的第24号洞,那基本是打不下去的了,南中国海的日落喝火烧云,已经彻底把我灌醉……


 

 

 

 

 

 

 

最美日落酒吧


海边一隅

有这么一排沙发

和这么个吧台

每当日落时分

这里便都是有情人


 

 

 

 

全篇攻略完


 

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。


 

微信公众号:达人J

  博:  @达人J

网络搜寻:曹瀚天

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018