注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

作死去巴西过狂欢节,性感又危险,可是触动我的竟不是无上装桑巴女郎!  

2018-02-21 09:58:52|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大年初五


在国内过年的,红包收够了吗?

在国外过年的,想家了吗?


 

有一句有名的话。

说:上帝用六天的时间创造世界,第七天,他创造了里约热内卢。

屁嘞!从里约国际机场到市区打车,30公里路,相当于北京首都机场到天安门。

它要价125雷亚尔,人民币乘以3谢谢~

大北京 VS 里约热内卢……C'mon

上帝才不会那么坑人咧。

一进门就撞了邪。


接着,嘉年华(狂欢节)那天晚上。

为了不引起别人注意,我特地换了一条足足有六个口袋的宽松裤子!然后把手机啦,钱包啦,相机啦,护照啦等都分装进去……

其目的就是让手上和身上空空如也,免得给小偷小贼机会。然后在酒店已经google好捷径路线。只要一冲出酒店,没命地往会场方向径直跑,9分钟可到达,免得在路上晃荡易遇不测。

即便是这样,还是在一条非走不可的隧道内,被一陌生男子靠前索要一支烟。

 

我地妈呀,这是个什么社会?!

媒体上不是报道过么,2016年的里约奥运会期间,街上被骚扰、跟踪和直接被抢的歪果仁,对着记者镜头欲哭无泪,兴师问罪。

我却要在这个疯狂的社会,跟他们一起过世界上最疯狂的节日。

这种心酸的感觉谁能体会。

没人能,谁叫你去看的。

……


 

 

 

 

 

 

大游行刚好就在我住的酒店门外大街进行。

Oh my God

里约狂欢节的游行,不是盖的,那是封锁整条8车道大街的节奏。

你只看到黑压压的人群,从远处乌泱泱乌泱泱向着你奔过来,根本无法躲避。

既然无法躲避,那就只能豁出去。

我跟我朋友两人,硬着头皮向着欢声震天的花车队伍走过去。

那就像迎着排山倒海的大浪扑面而去,等着瞬间被吞没吧。

 

高大的花车从身边一架又一架开过,车上,面向每个角度的平台上都是桑巴舞女或肌肉猛男。

他们奇装异服,每个人身上要么都带着五六种颜色,要么就只有黑色……黝黑的皮肤几乎赤裸地暴露在里约灼热的太阳下。

我们的突然加入,说实在话确实让没见过多少世面的里约人躁动了几分。

我当时还染着一头金发,玛丽莲梦露那种金。

身上是一件背心褂子,穿个沙滩裤,瞪了双20元的人字拖,手里却抓了台Sony微单。

人家本来今天的计划是上基督山拍照的。

结果一出门就被你们这帮家伙堵着了路!

 

可是,近距离跟这帮家伙打了照面。

我发现,每一个迎面而来的,都是一口口雪白的牙齿,挂在了一张张热情洋溢的脸上。

他们笑着、Yo-Ho着。

在我们的面前扭动腰肢,甩着大咪咪。

甚至还拉起我的手,帮着我摆动僵硬的肢体。

沸腾的音乐声,热烈的笑声,忘情地跳舞,放肆地流汗。

逐渐地,我体内的多巴胺被这帮家伙点燃了起来。

我也在他们面前扭动腰肢,甩着……嗯。


 

 

 

 

 

好吧,我妥协了。

原来里约的危险和美丽,是并存的。也就是说,只有心理层面上接受了这点,你才踏实。

全巴西居住在2000多个贫民窟“山头”中,有650万贫民,他们每天缺电少水,住在木头房子里,一家六口睡在一块布上当床铺,每月交5美元的基本地租,居住环境污水横流,穷人跟黑帮混住在一起,谋杀、强奸、抢盗事件频发。治安堪忧。

里约的富人呢,平时都躲在高尚的滨海“泊油路”,联排别墅一栋连着一栋,基本不去Central,更不用说会跟“山头”有什么接触。

 

然而,在狂欢节这一周,里约全城的人都出来了。

富人们来到Copacabana海滩,与贫民窟的男孩子们在一起晒太阳,打排球,追逐嬉闹。

贫民窟内光秃秃的土墙上,也挂上了五颜六色的彩带,换上了喜庆的涂鸦。

无论你有钱没钱,都有理由给自己从头到脚换上统一的新装。桑巴艳舞,彻夜欢腾。

“山头”与“泊油路”仅一墙之隔,然而在狂欢节,这一道墙,在人们心中消失了。


 

 

 

其实,无论是什么社会形态,或人类文明发展到了哪里,节日是打破各阶级各层次人们心中隔阂最好的方式。So Let's just celebrate


 

 

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。


 

微信公众号:达人J

微博:@达人J

网络搜寻:曹瀚天

  评论这张
 
阅读(1444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018