注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题  

2018-02-14 11:47:50|  分类: Jordy的情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题 - 达人J - 达人J · 365乐游日记
照片摄于莫斯科 · 2012年10月

01 长沙

人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题 - 达人J - 达人J · 365乐游日记
 
那还是上大学的时候。
趁放暑假,闲着没事想磨练下自己,提早适应下社会。
正好表哥在一家旅行社工作,说近期有个团去长沙,问我想不想试下带团,做领队。
多好的美差啊,又有得玩又可以赚钱。
冥冥中,那时候已经萌芽出我未来所走的路?
这还是我的第一份“工作”。当然,如果英文家教,以及在学生会当干部时与外联合作的项目不算的话。

做领队还真的挺累的。
团里旅游期间的吃喝拉撒都得管。
谁吃不惯辣的,谁岳麓山爬不动了,谁想去橘子洲头,谁不想去橘子洲头,都得带着、记着。
好在,当地有个女孩做导游,俗称地陪。
她皮肤白皙,鼻子高高,眼窝有点深。
时间久远了,已经记不清她的姓名,只记得她当时乍看有点像李嘉欣。
她业务熟练、口齿伶俐,然后还特别爱笑。
爱笑的人总不会怎么吃亏,她迷人的笑容吸引了团里每一个人的视线。
嗯,也包括我。

其实相对于“李嘉欣”每天的工作来说,我这个全陪挺闲的了。
我最开心的时候就是坐大巴车时,她坐在我邻座,我们两个人就趁“工作”之便,小到聊小猫小狗,大到谈人生理想。
我挺羡慕她的,可以边工作边游玩,又可以去很多地方。
她说:“你知道吗,导游并不是我最向往的职业”。
“那你最想做什么呢?”
“我想学化妆,然后成为一名美妆师!”

原来美丽的人,也希望别人跟自己一样美。
这样的人,心灵更美。
她喝了一口水,边从包里拿出一本书给我看
《分享美丽日记》,教人如何变美。
我察觉到,她刚喝水的矿泉水瓶口留下了依稀的红色唇印。

带团的那几天,每天都很精神,因为每天都可以见到她,跟她坐在一起聊天。
然而,天下哪有不散的筵席。
最后一天,“李嘉欣”送我们到长沙车站,准备回程。
我安顿好客人在候车室后,让她等我一下,然后就跑出了车站。
我记得当时在火车站附近找了很久,也问了不少人。
最后在一家商厦的彩妆柜台,买了一支口红。
跟售货员强调了我的要求:
"要不掉色的。”

念大二的小伙,要向一位美丽的姐姐表白吗?
当我把口红递到她手里时,耳根是烫的。
她很意外,但随之又绽开了她那一如既往灿烂的笑容。
“哈哈,这个太合用了!我都没想过你会送我东西哎……”
我:“有啥呢这,都要回去了。”
“你记下我的电话号码吧(当时没微信),有空就给我打电话,再来长沙也一定要提前通知我哦。”

我拿了电话号码,就跟她道别了。
号码记在了我的日记本上,日记本至今还在。
那不止是一个从未拨出过的号码,还是一段旅途中的青涩记忆。

02 里斯本

人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题 - 达人J - 达人J · 365乐游日记
 
夜色中的里斯本令人心醉。
当我们拖着行李,嘎吱嘎吱地行走在里斯本的石头街道,呈现在眼前的是一座五彩缤纷、耀眼夺目的都市。
Rossio广场即是抵达里斯本的第一印象:华丽的国家剧院矗立一旁,广场上的两座喷水池反射着五颜六色的光欢快地跃动。
Rossio的北边是里斯本的“香榭丽舍大街”——自由大街(Av da Liberdade)。东边紧挨着菲戈意拉广场(Praca da Figueira)。我们下榻的Pensao Praca da Figueira就是广场人气最高的酒店。

店主是个娇柔百媚的女子,不仅给我们提供了不少有用的旅游信息,还安排了一间舒适温馨的房间,打开窗户,可爱的Figueira广场跃然眼前。

她半倚着窗棂,双手柔软地绕在胸前。
透过坠落两鬓的发丝,她妩媚的眼神荡漾着晨露一般的色彩。
望着我,她用略带沙哑的嗓音轻轻地说:
“Lisbon is not a big city, but there's so much to see. One day is too short for it...”。

窗外的Figueira广场晨光初起,电车15号开始了一天的工作。
她接着说:“If you are going to Belem, take No.15 tram and it'll take you there. Make sure to try pasteis de nata, it's famous. You can bring 2 for me if..”
“I'll buy you 4.”我不假思索打断了她的话。
只见,她的嘴角泛起了涟漪。

Pasteis de nata是什么?
正宗的葡式蛋挞。
甜吗?

03 科克

人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题 - 达人J - 达人J · 365乐游日记
 
去年8月,我的爱尔兰(第97国)之旅。
从海滨小镇Kinsale,准备坐车去爱尔兰第二大城市Cork,科克。
车站内百无聊赖,拿手机出来玩。
突然,一袭长裙遮住了我在艳阳下的阴影。
那是一位银灰色短发的爱尔兰美女,年龄约莫30岁,一袭橘红色长裙在海风中飘扬。

“Are you going to Cork?”
"Yep, what about ya?" 我就是抵挡不住美女主动的搭讪。
“Why Cork?Why Ireland?”
“Well……”
“Why are you carrying an American accent?”
“Really,I……”
"Where is your next destination?"
“I'm not sure but……”
"How do you like Ireland? If it is also convenient for you, I'll show you around Cork, which is where I live."

她可能很少见过有亚洲青年能讲流利英文吧,所以就一轮嘴用各式各样的问题打开了和我的话匣子。我们从车站聊到车上,从Kinsale聊到Cork。
好像很久没有遇到一个人,说话可以那么投机,眼神可以那么默契。

显然,她对我的职业非常感兴趣。问了我一堆关于旅行的事情。
还说,如果工作没那么忙,她也想join我下几个目的地。
她是地产经纪,平时就是上班下班,除了有时候去都柏林,或者是伦敦拜访下客户,她几乎没时间旅行。
“我真的很羡慕你,可以说走就走。你肯定是一个很有活力的人,因为行走在路上永远看着不同的风景,你就不会老。”

从她身上,我看到了以前的自己。
一边努力工作,一边努力渴望自由。
我们都是天秤座的,好像有聊不尽的话题。

于是她后来请我吃了顿饭。
陪我逛了The English Market。
跟我讲科克“禁酒先父”Father Mathew的故事。
“你相信吗?”从她眼睛看得出明显她自己是不信的。“在爱尔兰禁酒,那简直就是不让英国人吃炸鱼薯条!”
“不过,他后来真的成功了,1830年到1840年的十年间,有25万人参与了禁酒运动,威士忌销量减了一半。”

所以,科克人将这位把不可能变为可能的神奇人物做成雕像,立在了城市中最繁华的路段。
“我们国家,还是很有故事的。”她总结道。

要走的时候,她又跟着我去酒店,帮我拉箱子,送我去机场大巴站。
Hotel Montenotte,一个可以在自家阳台上以苍鹰的视角俯瞰科克全市的酒店。
所以从河边走到半山腰的酒店,再拖着行李回到河边坐车。
别说,这距离不是吹的,走完可以在朋友圈步数榜称霸了。

道别前,她说:
“明年,我想给自己放个假,去趟中国看你吧。”
“真的啊!那你要提前告诉我什么时候来哦,我怕我不在。”
“2月吧,中旬这个样子。”
说完,她给了我一个殷实的拥抱。

对了,她的名字,叫Chole。

人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题 - 达人J - 达人J · 365乐游日记
 
我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。

人在旅途遇到异性是否更容易有“触电”的感觉?| 情人节专题 - 达人J - 达人J · 365乐游日记
 
微信公众号:达人J
微博:@达人J
网络搜寻:曹瀚天
  评论这张
 
阅读(1555)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018