注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

马赛马拉大草原上,真正的旅行家非他们莫属  

2018-01-22 09:46:21|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肯尼亚是野生动物的天堂,在这个国土面积相当于我国四川省的东非高原之国,散落着大约60个野生动物园。如果你只准备看一个,小天给你的建议是:马赛马拉国家公园!



位于肯尼亚东南部与坦桑尼亚交界处的马赛马拉国家野生动物保护区(Masai Mara National Reserve),堪称肯尼亚野生动物园的“王中王”。


驰骋在马赛马拉国家公园



这货叫Impala,即黑斑羚,在东非的国家公园是最常见的野生动物。



当驰骋于斑马角马遍洒一地的马赛马拉草原中,心生倦怠时,突然,草丛中,小天发现了它!LION KING!他是这片草原的皇上!



母后,就在他的周围。狮子王,第一次这么清楚地在我面前瞄着眼……



狮群采取一夫多妻制,母狮负责狩猎,狮王则负责保护家庭成员不被其他狮子侵犯。看,又一个老婆来了。



它有一个好好笑的名字,叫secretary bird



见到Cheetah非洲猎豹啦!还是三只!其中一只在玩耍,跟我们卖萌吗?



它在野原张望



遍撒一地动物的马赛马拉大草原



遇见,大象



非洲象的特写



既然是禁止狩猎地区,肯定就会有卫兵把守。



在路上看到两只Wild dog想袭击一群角马,结果被团结的角马围攻!



这只突然闯入视野的ELAND,蹬羚家族比较尊贵的级别,忍不住停了下来。



马拉河区域的壮观大迁徙场面。不过最壮观的前一批动物已经过河到坦桑尼亚去了。每年从7月底到10月底这里发生世界上最壮观的野生动物大迁徙,其中有140万头角马,50万头瞪羚,20万只斑马等其他许多东非草食及叶食性动物。



请注意那只倒下来调皮的捣蛋小斑马!



角马大迁徙,我终于亲自来到马赛马拉,默默注视着这里发生的一切。所以说,他们才是真正的旅行家,每年锲而不舍地从一个地方迁到另一个地方,长途跋涉。



中午在马拉河用picnic,人出车,脚踏在野外,刺激。我的司机SK身上批的马赛Suga,派上用场了!



马拉河的河马,姆姆姆



丑丑的Hyena,鬼鬼祟祟地跑来跑去



TOPI!蹬羚一种,优雅的它也回了一次头。



草原上的疣猪Wildhog,很多人说它长得丑,可是见到它跑起来,四只短腿扑腾扑腾地,挺可爱的啊~



马拉河,每年7-9月,角马过河的壮观场面,是东非游猎之旅的头号景观


天生天养的马赛族人



Safari完了以后,在一个马赛村,跟马赛人混~这些马赛人已经很“进化”了,自带摆pose功能!



他给我套上红披风,我们是大草原中最亮丽的颜色!



马赛人喜欢割耳朵,然后穿上各种耳环,这就是他们认为的美。



马赛村的儿童,一户人家可以生十几个。



马赛人在给我们示范如何钻木取火



Lami的家,跟她合影。马赛族女人建房子,材料是牛粪,能住9年光景,旧房子塌了就搬家。他们喜欢把奶酪跟牛羊的血放在一个特制的管子里榨汁来喝。(跟她比起来,小天的黑算是小case了。)



脚上穿的,是轮胎做的凉鞋。这就是天生天养的马赛人。



马赛人的天敌,就是狮子。所以他们每天去放牛羊,都有佩刀。



还有这些巨型仙人掌类植物,汁液有毒,用它做成箭,对付狮子。



马赛人小学教室,墙上的字迹。马赛人从小学开始教授英语,所以长大以后,英文交流没有问题。



简陋的教室,也需要游客去捐助援建


 

在马赛马拉住的帐篷,小天住的叫Kilimanjaro乞力马扎罗山,东非最高峰。


热气球 | 跟动物来一出“互相追逐”



第二天凌晨4点起床,去坐热气球。图为来自澳洲的热气球专家,在天空的一切掌握,全靠他!



热气球越飞越高,下面的马赛马拉大草原,我俯视你。



早上67点的太阳,照耀着升空的气球。



在热气球上看动物,没有陆地上的地域限制。不过掌握风向是很重要的。热气球没有方向盘,随着风向飘,飘到哪是哪。



空中追逐这些草原上的“常住居民”。



贴着地面飞行,动物在脚下野跑。1小时后,我们将穿过一片树林后降落。



降落后坐上接应的卡车,去野地早餐地点。沿途拍到的非洲猎豹,说你喜欢拍照了嘛!见到镜头就懂得亭亭玉立



热气球后,在野外享用一顿香槟早餐~



Congratulations!!!我们的马赛马拉热气球之旅



就这样,结束了热气球,却开始了一天最重要的一顿饭。


住在马赛马拉



今天住这里。一个帐篷建在木架子上,鸟语花香的地方。



Lake Naivarsha也到了汛期,水都淹上岸了。



一晚280美金的三人帐篷,在旺季的肯尼亚是多么的难求。



我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。



微信公众号:达人J

  博:  @达人J

网络搜寻:曹瀚天

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018