注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

达人J:梵蒂冈的16小时  

2017-10-17 10:53:08|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
达人J:梵蒂冈的16小时 - 达人J - 达人J · 365乐游日记


达人J:梵蒂冈的16小时 - 达人J - 达人J · 365乐游日记


第1天


达人J:梵蒂冈的16小时 - 达人J - 达人J · 365乐游日记


21:15左右,夜幕终于降临了,我们在罗马以散布的姿态步行来到圣彼得广场的城外。


达人J:梵蒂冈的16小时 - 达人J - 达人J · 365乐游日记

 

前面城墙就是梵蒂冈国的国境了,里面的梵蒂冈究竟是什么样子的呢?


这个神秘的天主教国家是否真如电视里看到的如此这般神奇呢?


我们穿过梵蒂冈城门,四周的城墙石柱隐隐约约遮挡着我的视线,直到我完全走进城门,双脚踏在圣彼得广场的花岗岩日地板上,眼前的一切豁然清晰:偌大的一个广场,两侧各有一座造型讲究的喷泉,周围呈半圆形的长廊里有4列共284根多利安柱式的圆柱,圆柱上面是140个圣人像。


达人J:梵蒂冈的16小时 - 达人J - 达人J · 365乐游日记

 

广场的正中央,是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱,高25.5米,重320吨,顶端是一个巨大的十字架,傲然挺立在圣彼得广场的上方。


这尊梵蒂冈镇国之剑就像是一根地球的轴针,以神圣不可侵犯的姿态矗立在天主教徒信仰的宇宙中心。


第2天


达人J:梵蒂冈的16小时 - 达人J - 达人J · 365乐游日记


5月6日一早,Jordy就收拾好一切,动身再次前往梵蒂冈。


当我们兴致勃勃地走进大广场时,发现有很多梵蒂冈士兵和警卫将游人拦在广场上的入口,走近才知道,圣彼得教堂今天不开放!


06.jpg


梵蒂冈瑞士卫队的卫兵,据说加入这支精英部队的青年必须是瑞士国籍。不过这制服是不是有点……像小丑


07.jpg


梵蒂冈国城门,这里就是国境。原来国与国之间的距离只有一门之隔啊!还等什么,跟达人J一起勇敢地跨过这道门,走进了梵蒂冈吧!


08.jpg


圣彼得广场,罗马最大的广场啊,两边共由284根圆住和88根方柱组合成四排,非常壮观。


在电影《2012》里灾难将圣彼得广场毁灭一旦,看的人惊心动魄,幸好是电影,不然,人类历史上如此恢宏的建筑就这样消失了,该是多么遗憾的事啊!


09.jpg


我们专程留半天时间在罗马,就是为了要进教堂参观的啊!无奈之下,我们只能走近神秘叵测的教堂,近距离欣赏她的每一组成部分,直到眼饱意足时方离开。


10.jpg


虽然梵蒂冈面积很小,只有0.44平方公里,还没有北京故宫的2/3大,但对于全世界天主教徒来说,他的分量重中之重,每年有成百万的教徒来到梵蒂冈朝圣和朝拜教皇。


11.jpg


当然,整个梵蒂冈最重要的建筑,还没有介绍,但不用任何文字的描述或需要更多的解释,我眼前这座有着穹窿大圆屋顶,整个建筑就是个完美对称的十字架的神圣尤物,就是所有天主教徒趋之若鹜的圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro)。他是梵蒂冈的教廷教堂,也是全世界最大的天主教堂。教堂之大,能容5万人之众,是米开朗基罗、拉斐尔等大师们的共同杰作。


12.jpg


米记、拉记的创世纪结晶——圣彼得大教堂,1506年动工,1626年才落成,也修了一百多年啊!意大利怎么那么多天才!Jordy实在佩服得五体投地啊!听说要进去祈祷,必须要必须衣冠整齐并通过安检才可以进去哦!


13.jpg


当年的小达人J,眼睁睁地看着做梦都想来看的梵蒂冈博物馆今天不开门,实在受不了打击呀呀!


14.jpg


和解条约大街上拍圣彼得广场,十字架图形完美遁形。


要去佛罗伦撒了。


byebye了,梵蒂冈,我一定会再来的!!!


15.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。


16.jpg

微信公众号:达人J

微博:@达人J

网络搜寻:曹瀚天

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017