注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

达人J:游戏欧罗巴?离魂意大利  

2017-10-12 10:17:53|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

08.jpg

01.jpg


第1天


02.jpg


刚来罗马就遇到一连串坑爹的事,我拿着B&T Rooms的预订单入住,这家酒店竟说满房,把我们带到另一家10多分钟距离的旅店住!还是上下铺!!回来上网看评论才发现,这是这家酒店的惯用伎俩,很多人都被坑过,真是感叹意大利人名不虚传的“坏”!不过坐地铁一出COLOSSEO站,古罗马竞技场果然不同凡响。小天想起了《角斗士》里那万人呼喊勇士的情景,我仿佛回到了2750年前……


03.jpg


在罗马,脚下几乎每一步都踩在古迹上。


04.jpg?
古罗马市场里的帕拉蒂诺山(Monte Palatino),据说可能是罗马建城传说中的“母狼育婴”所在地

05.jpg


手在真理之口,焉无诚实之心!《罗马假日》里又看过,说谎的话手就拔不出来囖!这里很多人排队,所以要有双重准备!


06.jpg


真理之口对面就是有着PL的人鱼雕塑的亚努斯拱门


07.jpg


卡皮托里尼美术馆巨大的阶梯上,都是悠闲滴罗马人。


08.jpg


可以作为罗马步行观光的原点--庄严、气派的威尼斯广场。它北接科索大街,东临罗马斗兽场。从这出发,环游罗马。


09.jpg


当年的小达人J,哎!


10.jpg


著名的科索大街Corso,两排名店林立,直达人民广场。


11.jpg


虽然没有宋丹丹在当年春晚说的“那场面大的,真是锣鼓煊天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海”那么夸张,也有路人遍撒一地的赶脚。我们来到了举世闻名的罗马许愿迟池


12.jpg


背对着许愿池,投币要记住以下口诀:投一枚,可以再到罗马来;投两枚,可以与心爱的人结为连理;投三枚,可以跟讨厌的人分开;投四枚,可以找到新的恋人。你们猜我当时投了几枚?但后来才知道,硬币必须由左手通过左肩往后抛才是正确做法,蛋都碎了…


13.jpg


科索大街上的名店城GALLERIA,金灿灿的


14.jpg


比斗兽场还早100年,万神殿是古罗马遗迹的代表作!门票还是免费!所以这里的游客量跟许愿池,有的PK


15.jpg


殿堂那16根石柱凝聚着祭神的力量。


16.jpg


走进去才发现有三四个足球场那么大,看不出吧?四周都是牛逼的希腊壁画,前殿一个主持礼拜的地方。


17.jpg


天窗?时钟。万神殿的穹顶一个直径为9米的天窗,这是内部的唯一光线来源。不知不觉,阳光已经照了2000年。


18.jpg


被誉为“罗马最美丽的广场”,纳沃那广场永远游人如织,最热闹是夜晚。四河喷泉是意大利雕塑家贝尔尼尼的作品,四座充满阳刚之美的男性裸体石像,流出四股清泉,分别象征尼罗河、多瑙河、恒河、巴拉那河四大河流。


19.jpg


纳沃那广场上的街头艺人。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场囖喂~


20.jpg


西班牙广场,真是人头攒动!大概都是来寻找赫本走过的足迹吧?《罗马假日》中赫本在此买冰淇淋,坐在137级的情人阶Spagna Steps看人群……随着处处飘荡的炒栗子香味融入到熙熙攘攘人群之中,这里最能体验罗马人自由自在、善于夸张的生活方式。


第2天


21.jpg


罗马的生命河流,台伯河。河边野餐呐,不知道能钓鱼不~


22.jpg


梵蒂冈要塞--圣天使城堡,同样也是《罗马假日》背景地。左下角那一坨,嗯,看你能坚持多久


23.jpg


佛罗伦萨的头号景点:花之圣母大教堂。意大利文Duomo,真的好大好大。太阳也好大好大,把小天本来就不大的眼睛照眯了~~


24.jpg


被米开朗基罗誉为“天国之门”的洗礼堂东面大门,黄金镀成,刻有摩西十戒、诺亚方舟等熟悉的场景


25.jpg


教堂有多大,就知道外面的广场有多大,很多画家在这里等着为你的肖像服务。画家曾在教堂学习人体的透视画法 被称为“人体的百科全书”


26.jpg


距今700多年的市政广场,相机拍不出它作为意大利最美广场的美丽,但也许,这就是旅行的魅力。


27.jpg


嘿!我和“大卫”比一比。当然是比帅,你还想比什么!……风靡全球的米开朗基罗作品“大卫”,原来真品就是站在这里的,但后来搬到佛罗伦萨大院美术馆里去了。


28.jpg


市政广场的南端就是兰齐敞廊,美丽的晚期哥特式风格,上面很多形态各异的白色雕塑


29.jpg


市政广场上的街头艺术家,你人哪儿去了?


30.jpg


世界四大博物馆能数的清是哪几个吗?其中一个就在此!乌菲齐美术馆。来这里要有足够的思想准备,门口的“人龙”会把你逼疯!因为这里有众多世界级名画如雷贯耳……


31.jpg


最有名的是波提切利的《春》,《维纳斯的诞生》,还有拉斐尔的《悲伤的圣母》,等待视觉的冲击吧!


32.jpg


排队进乌菲齐,前面的女士在翻画册,给自己先预热一下


33.jpg


老桥,就是很老的桥,建于1343年,够老了吧?由意大利绘画之父乔托的弟子,哥弟所建


34.jpg


越看自己越想笑,当年怎么可以傻成这样;p


35.jpg


呀,这哪是桥,简直就是个跳蚤市场嘛!沿街小贩叫卖,讨价还价,人声笑声交织在这座佛罗伦萨最古老的桥上


36.jpg


老桥上拍阿诺河,两岸风光就像一副水墨画


37.jpg


临离开佛罗伦萨前逛逛街。晚上竞遭遇铁路工人大罢工!8点从CAMPO车站开出的火车被取消了……最后谢天谢地赶上22:14的火车开往奥地利的维也纳。在意大利的2天,2座世界名城遭遇N次意外,现在你知道为啥我把这段旅程取名叫离魂意大利了吧。


38.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。


39.jpg


微信公众号:达人J

微博:@达人J

网络搜寻:曹瀚天

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017