注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

自驾京郊 | 小卡卡也有大乐趣   

2017-08-25 11:54:24|  分类: Jordy的国内旅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,和小伙伴天咨一块儿,体验了一把京郊自驾的乐趣。这次开的是一汽丰田全新卡罗拉1.2T CVT GLX-i,别看它1.2T,属紧凑型小排量涡轮增压车型,在京郊自驾的这3天里,我们跑了山路、盘山路、乡村小道、国道,也上了高速,红色小卡卡的表现还是相当不俗的。


我喜欢在城市里走走停停


01.jpg


闯进野三坡百里峡七彩小镇,被眼前的色彩迷惑,火红色卡卡,俨然成为小镇里另一道风景线。


02.jpg


相对于其他同级排量的车型,丰田全新卡罗拉1.2T涡轮增压器较早的介入,迟滞感不强,非常适合在城市中走走停停。


03.jpg

04.jpg


TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,对燃油经济性很有帮助


05.jpg

06.jpg


卡罗拉在日本有着"国民车"的美誉,在国内市场上,它同样是热销车型。


07.jpg


卡罗拉高配车型都设置了LED大灯


08.jpg


卡罗拉的行李箱常备容积为452L,它的后排座椅还可以按比例翻倒,就凭这点就可以在实用性方面加分 


09.jpg


高配车型搭载优科豪马ADVAN DB系列轮胎,轮胎尺寸205/55/R16 91V,该系列轮胎有着突出的静音性能,平衡的操控与舒适的行驶质感,以及环保的燃油经济性。


10.jpg


高配车型配有智能钥匙及一键启动功能


11.jpg


卡罗拉的定位还是更加偏向于家用舒适性,燃油经济性


山路,七拐八弯盘山路,依然驾轻就熟


12.jpg


在河北幽州大峡谷,这是一条挂壁公路,还有很多熔积岩山洞,我们开着卡卡就上了这条悬挂在峭壁上的碎石公路。


13.jpg


挂壁公路路面很窄,会车几乎没有太多空余的地方,所以非常考验一辆车的底盘和操控性能。


14.jpg


幽州大峡谷乡村风景优美,山崖奇石林立


15.jpg


幽暗的山洞,前大灯感光自动控制系统自动打开了车灯,眨了眨眼睛


16.jpg


山路行驶,很讲究车子的底盘性能。


全新卡罗拉在紧凑型车中使用率最高的悬挂组合,具有结构紧凑,质量轻,操控性好的优点


17.jpg

18.jpg


优越的底盘稳定性,即使在蜿蜒曲折的大山路上行驶,车身侧倾控制都表现得很不错


19.jpg


三幅式方向盘在造型设计上很吸引人,实际握感和打方向的回馈力度都更偏向舒适性。


高配车带有真皮包裹和方向盘多功能键,方向盘支持4向调节。


20.jpg

21.jpg


8英寸触控式多媒体屏,支持蓝牙、手机映射等功能。


22.jpg


电动天窗面积虽不算很大,但足够满足家庭用户的需求


22-1.jpg?


一般山路操控性都妥妥的,这次我们开到著名的京郊盘山路——红井路上转悠,迂迂回回十八盘,看看丰田卡罗拉1.2T表现又如何


23.jpg


轻盈的转向力度并不意味着操控上的不足,卡罗拉的车头反应很快,很快就能掌握卡罗拉的转向习性,即便在山道上去连续转弯,卡罗拉依然没有丝毫懈怠,整个车身都愿意按照方向盘指引的轨迹行走


24.jpg


悬挂支撑性是日系紧凑型车中少有的紧实,大拐弯时在确实存在一定侧倾的情况下身体依然稳当,这已经超于人们的预期不少了。能达到这样的效果,和车身整体刚性的提升也是密不可分的,底盘和悬挂的进阶,也同样为卡罗拉增加了许多分数。


25.jpg

26.jpg


红井路近乎180度大回环,并没有影响驾驶卡罗拉的舒适性和稳定性。


27.jpg


相反在直路上的加速,动力表现令人满意


28.jpg


京郊一行,自驾的乐趣


29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg


无级变速,带来无极畅爽高速快感!


33.jpg


我,就是卡罗拉,我拥有手自一体8速S-CVT超智能无级变速器!


34.jpg


换挡平顺快速,无顿挫感,如果你是一个注重生活品质的人,那么开高速时一定会为它的顺爽大呼小叫一番!


驾驶新卡罗拉,给人的感觉十分轻盈,低速时动力的响应也较为敏捷,一如既往的日系车的设定风格。而S-CVT超智能无级变速器在急加速时为了给驾驶者更多的畅快体验


35.jpg


还特意营造出顺序“换挡”的效果(需要开启变速器的“运动模式”),发动机转速会像传统自动变速器那样起伏。


36.jpg


最大功率85KW,最大扭矩185Nm,1.2T双循环直喷涡轮增压发动机让全新卡罗拉急加速时更有乐趣


37.jpg


丰田卡罗拉1.2T顶配,自驾的乐趣,一触即发!


1分割线.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍96国的男生。


2作者图.jpg

微信公众号:达人J

微  博:   @达人J

网络搜寻: 曹瀚天

  评论这张
 
阅读(2523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017