注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

那些年一起暴走的日子  

2017-06-12 09:28:49|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些年一起暴走的日子 - 达人J - 达人J · 365乐游日记

 

01.jpg


2006-05-03第1天


02.jpg


我第一次去欧洲就跟灰机来了一次速度与激情,差点没赶上联程上海到巴黎的航班。Anyway,现在已经在巴黎了,我要抱着卢浮宫名画里的美铝入睡……:-P


2006-05-04第2天


03.jpg


面对巴黎这样的世界时尚之都,菜鸟旅行者通常有两种反应:一种是惊叹然后拿起相机拼命拍照,另一种是惊叹然后继续拼命惊叹。很不幸达人J的处子秀就是这第二种反应……所以开篇第一张只是巴黎的麦当劳,对于这点你们可以跟贴中BS我:(


04.jpg


当时的巴黎第一高楼的Montparnasse Tower!仰头望去,我想起了一个成语—“鹤立鸡群”


05.jpg


咋看卢森堡宫,以为走进了一副油画里。


06.jpg


甚至有那么一刻把自己当成童话中的王子,不自觉地期盼着能在这样的美景与某位佳人偶遇,然后一起浪迹天涯,成为逍遥快乐的“乐游情侣”


07.jpg


卢森堡公园,巴黎的巨肺。


08.jpg


Boulevard St Michel上的一个很有特色的图书馆,好书不怕贼偷!


09.jpg


正如罗丹把它比喻成女性一样,巴黎圣母院,有着完全匹配黄金比例的平衡结构。忽然想起电影里那个美丽的艾斯梅拉达穿着红裙在广场上起舞的画面。


10.jpg


哎呦,能不那么愣么,当年的小达人J~


11.jpg


塞纳河,一条绿色的丝带把巴黎一分为二,多少诗人画家对她进行过神一样的描述。真正走在桥上看着它,我已经是歌德,或者拜伦附体了~


12.jpg


清晨8:30,坐地铁到sagrada familia站下,太早了,街上木有人,西班牙人平时9点正常吃晚饭,能期盼他们多早起床!


13.jpg


地铁口一出来,往后看之前请先把呼吸调整下…高迪的灵魂之作,新世界最伟大的工程,建了500多年,人都死掉了还没建好的圣家堂,就矗立在眼前!


14.jpg


听说还要再建200年才建好,跨越6个世纪。OMG!高迪先森,您到时是不是酒会复活!


15.jpg


教堂外墙有很多描述圣经故事的立雕


16.jpg


8欧元一张门票买了后,我“噔噔噔”迫不及待滴沿着螺旋式的扶梯爬上塔顶,一路的小窗口可以看到外面的风景。


17.jpg


圣家堂的一大特色,就是有很多尖塔像路标一样直插天空。这边竖立的四座,代表四个传教士。拍照的此刻他们还没完全“诞生”呢


18.jpg


从塔顶俯瞰下来的巴塞罗那城市风光


19.jpg


圣家堂外的街头艺人。欧洲的艺人讨饭的不多,主要是自娱自乐。路人也很懂原则,看完别人表演就会放钱鼓励,皆大欢喜。哪像我们,表演的当自己是要饭的,看表演的全当免费的


20.jpg


告别了圣家堂,坐L3来到Catalunya站,巴塞罗那真正的市中心,加泰罗尼亚广场。


21.jpg


这里有巨大的喷水表演,每天每分每秒都在喷


22.jpg


加泰罗尼亚文化好和欧洲是密不可分的,广场上的白鸽和一切的氛围,让我陶醉


23.jpg


兰布拉斯大街,巴塞罗那乃至全西班牙最著名的商业步行街,就连着加泰罗尼亚广场。世界各地的游客,在这里汇聚。


2006-05-05第3天


24.jpg


加泰罗尼亚音乐宫的外墙,巴塞罗那建筑件件都是精品。


25.jpg


我想说,Jordi是西语名,而我的名字Jordy是法语名。两字差一撇多个点,两国相隔一个浩瀚的地中海。


26.jpg


巴塞的凯旋门超漂亮,比巴黎的高,跟老挝的有点像


27.jpg


的士上快拍的哥伦布纪念碑。在欧洲的第一次打车经历,献给巴塞罗那,一座美丽而永远鲜活的都市。bye~


2006-05-12第10天


28.jpg


歌剧院大街上的加尼埃歌剧院,十分地金碧辉煌!听说是法国皇帝专用赏歌剧的地方。


29.jpg


伟大的LOUVRE,我来啦!


30.jpg


卢浮宫大门入口的第一座无价之宝-胜利女神。


31.jpg


多少人曾为了她一笑而神魂颠倒她现在就在我眼前微笑。相信我,《 蒙娜丽莎的微笑 》真的很小,我们的想象一直被误导。


32.jpg


每天是有多少人来卢浮宫不知道,反正是没办法拍不到人!


33.jpg


在卢浮宫名画《自由引导人民》真迹前目瞪口呆。


34.jpg


别愣了小子,笑容哪儿去了!


35.jpg


在墨西哥城的国家宫殿博物馆也见过它们


36.jpg


还没去埃及,先走卢浮宫过一遍。


37.jpg


臂维纳斯,是我的守护神喔


38.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍96国的男生。


39.jpg

微信公众号:达人J

微   博:  @达人J

网络搜寻: 曹瀚天

  评论这张
 
阅读(1298)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017