注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

巴塞罗那 | 高迪:我要再活500年!  

2017-05-31 10:56:36|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Jordy的印象里,西班牙不仅仅是航海,不仅仅是足球,不仅仅是斗牛,而且是一种奔放,一种豪迈,一种直面人生的欢乐与达观。


巴塞罗那机场竟然还有GAY MAP!这是一个宽容尺度有多大的国际城市?


01.jpg


漫步于巴塞罗那的步行街上,早晨八点半,街上行人寥寥无几。


02.jpg


神圣家族教堂


始建于1882年的圣家堂是风靡全球的西班牙建筑师安东尼·高迪(Antoni Gaudi)花尽毕生心血的巨作。教堂虽然现在尚未竣工,却丝毫没有浇灭世界游人的热情。


03.jpg


巴塞罗那这个城市和高迪这个名字是分不开的,整座城市处处都找到高迪的作品,如圣家堂、古埃尔宅邸(Palau Guell)、米拉公寓(Casa Mila)、巴特略公寓(Casa Batllo)、古埃尔侨居教堂(Esglesia de la Colonia Guell)等等。


04.jpg

05.jpg


经历百年修建的神圣家族教堂,听说按计划还要再修200年,名副其实的跨世纪巨作,并且是跨越4个世纪!oh,my god!高迪,此刻,我对你的崇拜之情简直犹如滔滔江水,绵延不绝啊!


06.jpg


圣家堂中心塔身螺旋楼梯,让人有点晕眩。达人J尝试过顺着旋转楼梯一圈一圈地往下看,结果有一种置身于漩涡之上的感觉。


07.jpg


从塔身洞口鸟瞰这个城市,优雅而又充满了历史的气息。巴塞罗那的城市都差不多高,所以我们看到的是一片密密麻麻的“屋顶”……


08.jpg


高125米代表圣母玛利亚的钟塔,果然有“圣母”的风范!我们这些孩子们只能静静地抬头仰望高高在上的“母亲”。


09.jpg


教堂其中一扇门上竖立的四座尖塔,代表了四个传教士。拍照的此刻,“他们”都还没完全“诞生”呢


10.jpg


从圣家堂塔顶俯瞰的巴塞罗那城市风光。巴塞罗那建城可追溯到2000多年前,期间世事变迁,不变的是那份活力与积极。


11.jpg


俯瞰圣家堂门前聚集的游客和马路上拥挤的车辆,可想而知,有多少从四面八方像小天一样,前来瞻仰这座“能够让人狂喜心碎”的建筑了!


12.jpg


神圣家族教堂博物馆内。听说高迪就被安葬在神圣家族大教堂的地下墓室里……感觉背后有点凉凉的……


13.jpg


小天在米拉之家咖啡屋!


14.jpg


米拉之家是高迪的另一作品,图为米拉之家咖啡屋,室内设计得和真品一样。


加泰罗尼亚广场


加泰罗尼亚广场(Pla?a de Catalunya)算是巴塞罗那真正的市中心了。位于建筑密集的巴塞罗那旧城区,数条重要街道交汇于此,是城市购物、娱乐和交通中心。


15.jpg


这喷水池,真是名副其实的“巨大”!


16.jpg?


广场内,和平鸽聚集在游人中间觅食、嬉戏,我不禁按响蔡依林的《布拉格广场》,虽然这里不是捷克,但一切都与这小调不谋而合,是那么的休闲和惬意。


17.jpg


兰布拉斯大街,繁华的购物街之一,人头涌动,有很多世界各地来的游者,相信他们和我一样,相机里不但留住了美景,也留住了许多热情奔放的西班牙人的笑脸。


18.jpg


绕了几个弯,一不小心走到国王广场。哥伦布在发现新大陆之后,带着礼品回来觐见伊莎贝尔女王时就是从这里走上去的。


19.jpg


加泰罗尼亚音乐厅(Palau de la Musica Catalana),1908年作为奥尔菲奥·卡特朗合唱团的总部修建的这座音乐堂是与高迪同为巴塞罗那世纪末艺术代表建筑师梅内库·伊·蒙塔内尔的作品,被列为世界遗产。


20.jpg


大家来找亮点!<( ̄︶ ̄)>


21.jpg


巴塞罗那凯旋门(Arc de Triomf)。没错,凯旋门并不是哪个国家的专利,欧洲每个地方都有自己的凯旋门。


22.jpg


巴塞罗那旧城区景点很多,可惜小天时间紧迫。与其走马观花,不如精挑几个景点游览。这张有点模糊,因为是在疾驰的车上“抢”拍的,哥伦布纪念柱。下一站,意大利走起!


小贴士


1、神圣家族教堂门票:8欧元。去巴塞罗那旅游朋友都不能忽略这个景点。建筑爱好者更加不用说啦~~


2、巴塞罗那主干道兰布拉斯大街(La Rambla)就在加泰罗尼亚广场西侧,是巴塞罗那乃至全西班牙最著名的步行街,两旁汇聚着大型的商店、餐馆、宾馆和剧院,中间宽敞的大道是步行者的天堂,无论是白天还是夜晚,这里都是车水马龙、川流不息。


3、巴塞罗那虽为西班牙第二大城市,然而这里全年气候都适合旅游,最佳季节是夏季,平均气温为24℃,可以充分的享受地中海的阳光,沙滩上日光浴的人群让人大开眼界。


23.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍96国的男生。


24.jpg


微信公众号:达人J

微   博:  @达人J

网络搜寻: 曹瀚天


  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017