注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

达人J:葡萄牙-地的终点,海开始的地方 第一辑  

2017-11-06 11:39:19|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.jpg

01.jpg


第1天


02.jpg


伊比利亚半岛一路向西,然后,我到了天涯海角……


让大西洋的风肆意撕乱我的头发,我就可以放纵自己此刻的思想了。


03.jpg


08年的国庆节,抵达欧洲最西国家——葡萄牙。


首都里斯本的机场线非常发达,往返于里斯本机场和Cais do Sodre火车站的机场巴士(Aerobus)20分钟一班,途经中央火车站Rossio。


04.jpg


葡萄牙的第一站,辛特拉~


火车从里斯本过来非常方便,1小时不到


05.jpg


辛特拉的火车站小巧玲珑,非常可爱。连售票处都充满艺术色彩,哇塞!


06.jpg


到辛特拉时钟已敲响三下,原计划一个下午搞定辛特拉三大景点的“宏愿”破灭。还是乖乖找到预订的酒店check in,然后懒洋洋城里打发掉算了。


07.jpg


火车站出来便是小城的主干道,右边50米处是公交总站Bus Terminal


在这里你可以花4.5欧购买日票,一天内把小城三大瑰宝坐一路车一网打尽!怎么说?看我怎么玩的吧~


08.jpg


辛特拉青青城内的石头雕塑


09.jpg


好艺术啊,这条从火车站通往市中心的“康庄大路”,沿途雕塑目不暇接~


10.jpg


我喜欢这个~~~~


11.jpg


辛特拉颇具葡萄牙风格的山坡小路。容许当年的小达人J耍个宝~


12.jpg?


没在辛特拉坐马车,后悔了~


13.jpg


刚才说的日票,坐上434路车,一天内把三个地方一网打尽,第一站停的是辛特拉王宫(Palacio Nacional de Sintra)。


融合了摩尔式和西哥特式的建筑风格,整个建筑令人眩目,王宫顶部两个一模一样的大烟囱,占据了城镇的显著位置,无论你在辛特拉的什么地方都能轻易看到。


14.jpg


辛特拉王宫位于辛特拉城市中心,这里是游人最集中的地方。


15.jpg


从王宫的大平台上看到的辛特拉


16.jpg


中心广场Praca da Repubica上有游客服务中心,不过里边只提供简单的信息,没有互联网,也没有地图等实用工具送,比较遗憾。


17.jpg


在辛特拉,一切都来得那么轻松自如。


18.jpg


美吧?


19.jpg


此时夕阳在下沉


20.jpg


这里是游人最集中的地方,有许多装修别致、环境优雅的餐厅,更是买葡萄牙特产波特酒(Porto)的好去处。


21.jpg


辛特拉最迷人的,是她的小街小巷。你可以花半天的时间,迷失在一条条曲折、陡峭的石铺街道中。


22.jpg


特别是王宫附近市中心的小巷,两旁都是餐厅、小店,随便进去喝点咖啡,或问问souvenier的价格,与当地人聊聊天,感觉超级relaxed。别看是座小城,繁荣的旅游业已经把这里的物价推高,一点不亚于首都里斯本。


23.jpg


午后的葡萄牙小镇,看,连它都不爱动了。


24.jpg


在一家人气较旺的本地餐厅吃一顿晚餐就花了50几欧,而且还必须和其他客人共享一个餐桌。


还记得旁边那对葡萄牙夫妇,吃饭时一直用葡萄牙语叽里咕噜,听起来应该是对我们两个亚洲人产生兴趣,成为他们饭桌上的话题。


第2天


25.jpg


434路第二站停在一个斜坡边上,从这里可以买票进入第二大景点摩尔人城堡遗址(Castelo dos Mouros)


我在买票~摩尔人城堡遗址售票处有11欧的包含Pena皇宫景点的联票,没有学生票。


26.jpg


喵~


27.jpg


想看看葡萄牙的“长城”是啥样的吗?


28.jpg


想体会一下在辛特拉“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志吗?


29.jpg


你可以从底部慢慢爬上去,每隔几十米就有用来瞭望的烽火台,不过别急着拿起相机拍,因为越往上走,风景越是秀丽。


30.jpg


待走到位于最高处的烽火台向下眺望


31.jpg


葡萄牙国旗,这里值得你们骄傲


32.jpg


这里,风景独好!


33.jpg


18世纪的城墙巍然攀绕山顶


34.jpg


天,还是那么的蔚蓝……


35.jpg


从摩尔人城堡俯瞰一座白色宫殿。


36.jpg


本来想拿这张作为本辑首页照片的……


37.jpg


城墙悠长


38.jpg


第三站,是辛特拉的重头戏,头牌景点——Pena皇宫(Palacio da Pena)


39.jpg


基本上所有介绍辛特拉的旅游报刊杂志,都会用Pena皇宫作为标志性景物。


40.jpg


这座建于小山山顶上的宫殿极尽奢华之能事,令人突然理解为什么葡萄牙是世界最早发迹的超级强国之一。


41.jpg


宫殿内每一个房间都有独特的设计手法,家私用料极其讲究,目光落到哪里都会瞳孔发亮,处处尽显奢靡豪华的帝王本色。


42.jpg


Pena皇宫,聚焦上面的各种“艺术品”。


43.jpg


看,那就是大西洋!


宫殿外有个露台,Believe me,在这里欣赏辛特拉和大西洋,那种居高临下的畅快感,如入仙境,不能自已。


44.jpg


Pena皇宫上登峰造极的观景露台


45.jpg


乘坐这样的绿皮电车,到山顶看Pena的


46.jpg


累了,坐坐。


游览辛特拉最好早上开始,因辛特拉王gogn1730就关门了,其余几个景点关门更早。还有一个隐匿在丛林中的宫殿Quinta da Regaleira,是一处世界文化遗产,关门时间好像到6pm,但参观这座非凡的宫殿好像需要预约。


47.jpg


从古自今,当人们谈论、赞颂恒久的一段爱情,常常喜欢用海枯石烂、天涯海角这样的词句。在这里,没有人可以想象:若世间万物真的只剩下天与海,大地在眼前消失。爱和情,是否依然甜蜜相拥?人,是否还可以找到自我的存在?


罗卡角(Cabo da Roca),北纬38度47分,西经9度30分,是欧亚大陆的最西端。


48.jpg


天涯海角的标记,是建在山崖上的一座朴素的石碑。碑的顶部有个巨大的十字架,昭示着主耶稣恩宠的领地。碑上标刻着经度和纬度,表明游客已到了欧亚大陆的最西端。


49.jpg


知道什么叫做走到天边的感觉么?


站在海角的边缘,眼前是一望无际、浩瀚壮阔的大西洋,仿佛人走到了天边;自己就像一颗沙粒,顷刻可被这一片深蓝吞没,消失殆尽。


50.jpg


人何以在大海面前变得如此渺小,大地何以到此为止,没有延续?


51.jpg


大西洋深沉静默,唯有凌厉的海风,无比清晰地从大西洋上吹来,打乱了我的头发,扯断了我的思绪。


52.jpg


这里,是陆地的尽头……


53.jpg


这里惊涛拍岸,乱云飞渡,突然想到葡萄牙诗卡斯的名句 “陆地止于此,海洋始于斯”,飘渺的意境融于苍苍茫茫,海天无际之中……


54.jpg


欧亚大陆的最西端,在这里见证


55.jpg


这里的花每天和大西洋共呼吸。


56.jpg


每位来到这个“天之涯、海之角”的游客,都可以在旅游中心花5.45欧买到一个特殊的纪念品。这是罗卡角旅游机构颁发的一个证书,上面印着“某某人几月几日驾临罗卡角,欧亚大陆最西端”的一句话,分葡、意、西、法、英、日六国文字诠释。如果想要更精美体面的排版,可以买9.45欧的四面开页版。


103.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。


104.jpg


微信公众号:达人J

微博:@达人J

网络搜寻:曹瀚天

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017