注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

小天独家 奇山秀水张家界  

2017-11-30 13:03:54|  分类: Jordy的国内旅历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09.jpg


曾几何时,光棍节变成了全民狂欢节。不是有句歌词:狂欢是一群人的孤单么?看来身边孤单的人不少呢。不过,对于习惯独自旅行的小天来说,一个人,何尝不能拥有好的生活?再不济,学古人寄情山水就是一个很好地选择,哈哈!


01.jpg


某年元旦,小天来到了湘西!选择在中国湘西开年,是我此前预料不到的。以前,小天新年倒数都是选在国外:06年泰国Siem Center、07年新加坡滨海湾、08年柬埔寨暹粒酒吧街,东南亚风情再美,也有厌倦的时候。于是,把地方选在湘西!


02.jpg


张家界的元旦。夜,已经很深了。


03.jpg


对土家族的第一印象。


九寨沟看水,张家界看山

扩大的盆景、缩小的仙境

世外桃源

中国山水画的原本

……


一切美好的词语都用作形容张家界的美丽,可却无法描述它带给人们视觉上的震惊!

 

指南针:


张家界市很小,荷花机场是我见过的最小机场,可是鼎鼎大名的武陵源景区,则占据了张家界北部大片的森林面积。包括了张家界国家森林公园、天子山、索溪峪三大景区,统属张家界市。

 

张家界的高度——天子山 ★★★★★


云海、朝雾、霞光、夜月、冬雪,位于武陵源西北部的天子山同时拥有这五大奇观,令人叹绝。在区政府附近的景区入口进入,可乘坐免费的环保巴士到乘索道地点。天女散花、御笔峰,三千奇峰拔地而起,各具形态,令人遐想联翩。

04.jpg


风景秀丽的武陵源


05.jpg


景区内随时待命的环保巴士


06.jpg


险峰环象的天子索道


07.jpg


就这么从这些奇峰异石间穿越


08.jpg


传说中的仙女散花,像吗?


09.jpg?

峭立的御笔峰


10.jpg


贺龙公园,内有全国最大的雕像——贺龙铜像,不简单。看贺龙先生三宝在身:烟斗、手枪和宝马,面带微笑,注视着家乡野外的悬崖峭壁,人格魅力无人抵挡。


11.jpg


出个镜,哈哈,勿拍马屁!


12.jpg


十里画廊,所谓“三步一景”,石道两边均为姿彩各异的花草树木及山峰,每一景致都似优美的山水画卷。我们坐着观光小火车,眼前一座座山峰掠过,酷似各类人物或动物形态,简直难以置信。


13.jpg


离远看,像不像个读书人?


14.jpg


妈妈,儿子和吊着烟头的爸爸


15.jpg


十里画廊中最神似的一座山峰——采药老翁


16.jpg


这“三姐妹”有意思


17.jpg


小火车,摆动的旋律~


18.jpg


水绕四门,诗画般的名字。这里环境相当优美,四周群山环绕,溪流蜿蜒曲折。所谓水绕四门,是共有金鞭溪在内的四条溪流汇聚在此,这里也是皇牌景点金鞭溪的5.7公里山水画廊的尽头。


19.jpg


张家界现时气温已抵零度,一向只要风度不看温度的我难以防御严寒。在通往御笔峰的路上买了特产姜糖(加蜂蜜),10块钱3包,辛辣的姜味驱风固本,越吃越温暖。


金鞭溪 ★★★★


金鞭溪是整个武陵源景区的精华游路,号称是“世界上最美的峡谷”。但我觉得这是夏季丰水期对金鞭溪的评价,而不是水都枯干了的冬季。


20.jpg


行摄如歌。


小天独家 奇山秀水张家界 - 达人J - 达人J · 365乐游日记

小天独家 奇山秀水张家界 - 达人J - 达人J · 365乐游日记


总行程为5.7公里,尚未走到尽头,已经到时间返回了。推荐大家可以选择丰水期过来看,肯定会有更美的收获。


23.jpg


住宿推荐武陵源国际度假酒店,张家界首屈一指的五星级饭店。特别钟爱它的3米大床,足足可以睡下4个半我~~。订个全景豪华房可以看到窗外远处的山景,有种君临天下的开阔感。


24.jpg


非常气派的大堂。在淡季,整个大堂被小天承包啦!


25.jpg


张家界市内的吃喝很便宜,满街都是大排档,两个人30、40元钱已可以吃到饱。张家界最有名的特色菜是三下锅,是一种把干煸肠子、腊肉或鸡杂、羊杂同时炖,锅里不放汤。凤湾大桥附近的“胡师傅三下锅”远近闻名,虽然地段不算理想,不在市中心,慕名而来的食客却永远络绎不绝。


大部分人会把张家界的行程跟凤凰的行程放在一起。也可以在凤凰游玩几日后,在当地参团到张家界一日游,顺便参加各种篝火晚会!


小贴士


1、旅游张家界最佳时间是每年的4月和10月,此时,张家界的自然风光最美。


2、张家界荷花机场超小,就像一个汽车站,火车站都比它大。只有国内航班,每天仅限于一线城市和长沙之间的通航。


4、张家界市区非常小,市中心就一条街,在人民路,没什么夜景,除了小吃大排档以外,没有什么特别值得玩的地方。


5、武陵源景区离张家界市区33公里,市汽车站有直达景区的巴士。如果包车去大概100元(含过路费)


6、被世界所认知的张家界,是位于武陵源区的张家界国家森林公园,与九寨沟齐名的风景点,并非浪得虚名,世界自然遗产,国家重点保护风景区。


7、张家界景区采用指纹IC卡电子门票,通票制,两日内可持票游览天子山、金鞭溪、黄石寨、袁家界等景点。


8、张家界各景点之间有环保巴士频繁接送,免费的。


9、天子山索道价格:单程52元,往返104元。


10、金鞭溪一定是夏天来好看。两岸石柱危峰摩肩接踵,水潭瀑布比比皆是。冬天没有水,失去大部分韵味。


11、黄石寨为张家界公园最大观景台,其实和天子山差不多,时间紧的,可以二者选一。


12、袁家界离水绕四门很近,乘观光电梯可上景点。最著名的有“天下第一桥”,乃一块厚约5米的石板横空“架”在两座山峰之上。


26.jpg


我是达人J,一个凭帅气和才气走遍97国的男生。


27.jpg


微信公众号:达人J

微博:@达人J

网络搜寻:曹瀚天

 


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018