注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游…  

2010-01-28 00:49:00|  分类: Jordy的衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
人J《2010反季节乐游》之旅,1月21日南方都市报有专题跟踪报道,谢谢冬冬给我整版的篇幅。希望Jordy所倡导的乐游精神,能够被更多渴望通过个人努力而获取美好生活的人们所了解,把“工作是为了享乐”作为自己的人生标杆,努力奋斗、快活人生!

 

上面是1月21日报纸截图,以下是具体的图文:

文/图:Jordy

排版:卢冬红

扫描:Vicky

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
到三亚如果只去一个沙滩,毫无疑问就是亚龙湾。
南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
乐游派掌门人——— 达人J。
南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
在沙巴丹戎亚鲁海滩一睹世界最美的日落。
南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
长滩岛著名的白沙滩,绵延4公里。
南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
全国最贵的酒店原来是万宁市艾美石梅湾酒店,每晚价格高达13.8万元。
南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J
马尼拉杂乱无章的贫民窟。

 

2009年末到2010年初,这个夏天其实并不太长……Jordy这句话可不是病句,因为世界上还有一个叫做热带的地方。是的,在这个寒流频袭的冬季,反季节乐游成为了达人J的生活主题。从沙巴到海南到菲律宾,享受阳光与热浪,寻找闲适与舒畅,领略自然景观,品尝人世风俗,体味文明异象,感受奢华旅程……当然这一切还要做到花最少的钱。你觉得不可能吗?那就跟上我的脚步吧!

  沙巴

  世界上最美的日落地

  相信这个世界上真的有人会“追日”么?在沙巴丹戎亚鲁海滩(TanjungA ruBeach),每天都有无数痴迷“追日”的人,甚至很多人专门从世界各地坐飞机来这里,只为一睹世界最美的日落。Jordy的反季节乐游第一站,就迫不及待来到了大名鼎鼎的沙巴“First Beach”(第一海滩)。就是这片海滩,让无数的人和Jordy一样,愿意花数小时来等待日落。

  除了醉人的日落,沙巴值得玩的地方还有很多,但是来玩的人一样很多!如果你是合格的乐游达人,在百度上搜索一下“乐游”,就一定不会把旅游变成人堆里挤汗的运动。例如,在K K市,Jordy就选择了远离市区的同属香格里拉集团的R asaR iaR esort,在远离K K的北部地区,一个隐匿在热带雨林深处、私享一大片海滩的五星级奢华酒店。

  深入城市采撷风情

  深入城市的内部采撷风情百态,也是乐游达人常做的事情。在沙巴饱览自然美景之后,Jordy没有错过它的首府亚庇(K K ),这里没有纽约、东京的繁华,却别有一番风情。

  位于沙巴亚庇市Likas Bay的水上清真寺(City M osque),是马来穆斯林的虔诚朝拜圣殿,各国游客的必游之地。被誉为“世界最美丽大学”的沙巴大学(U M S)建在一大片湿地公园里,里面还有号称全马来西亚最漂亮的图书馆——— 一句话,好东西全让它占了。

  我们在全沙巴最大的海鲜餐馆———“不夜天”吃了著名的“奶油炒皇帝虾”。此外还尝了卖100元/公斤的螃蟹,马来西亚正宗马拉盏炒通菜,以及诸多的海鲜……当然,你也可以选择在沙巴大学食堂吃马来午餐,两人分量还不错的菜肴才10.5马币。

  时间充足的话更可以逛街购物,亚庇的m all简直比天上的星星还多,其中的1G randBorneo是东马最大的购物中心。不过就没什么特别适合旅游者购买的纪念品,汗……

  海南

  三亚海滩大PK

  要在冬日里畅享阳光与热浪,自然不会错过三亚。事实上,Jordy“贪心”得把三亚的三大名滩都游了一遍,可以很负责任地声明,以下的三亚海滩PK绝对是真实心得:

  三亚湾,蓝天、碧海……具备顶级海滩的条件,只是跟同在三亚的亚龙湾相比,沙质则仍显粗糙。三亚湾属于公共海滩,游客特别多,许多度假村和五星级酒店也只能和大海隔着一条马路。但它有一个优势就是靠近市区,这就是为什么达人J会来这里的一个原因。乐游达人跟驴友族的一个不同,就是摒弃艰苦,在饱餐秀色的同时也要享受舒适、购物、现代化。

  大东海,“福如东海,寿比南山”———说的正是三亚的大东海和南山。在大东海至少有一个好处,就是你永远不缺明媚的阳光,被称为“向世界出口阳光的地方”。

  如果你来三亚只能去一个沙滩,不容置疑的选择就是亚龙湾。远离市区、三面青山环绕的亚龙湾,无论是海景、海滩沙质、酒店级别,都在世界前列,绝对对得起“天下第一湾”的美誉。

  秘访全国最昂贵酒店房间

  如果你不知道三亚,那你out-dated了;如果你只知道三亚,你也outdated了……你知道万宁石梅湾?嗯,不错,有点见识嘛……

  石梅湾艾美端庄大气的lobby。Jordy在艾美石梅湾酒店专车接送下抵达时,就是在这个华丽的临海大堂受到行政总监Robin的接见,并得知他们已经把我订的泳池豪华间,升级到酒店内第二高级别、价值一万元/晚的海滨别墅。Jordy实在忍不住问:那么最高级别的是什么?

  原来全国最昂贵的酒店房间,就是艾美石梅湾酒店占地1080平方米、每晚价格高达13.8万元的总统别墅,跻身世界最贵酒店房间前十名,在亚洲仅有香港洲际酒店的总统套房可与之匹敌。

  这个总统别墅的私家园林,可以直接从楼梯下到白沙滩,对面那座是加井岛,夏天可坐快艇到岛上浮潜和捉鱼。除了景色无敌外,总统别墅内部环境也足够奢华,主卧室落地玻璃正对海景,还带私人桑拿房、大按摩浴池、散发着薰衣草香气的洗手间……还有面积100平米的面海阳台,以及私人健身房以及私人SPA设施……Jordy都有点流连忘返,当然住是住不起的。艾美的这套总统别墅目前仅接待过两位客人,具体是谁就不透露了,反正都是如雷贯耳的big nam es。

  马尼拉

  贫民窟与繁华盛世

  Jordy的2010新年(元旦)是在马尼拉度过的,并且参与了盛大的新年倒数。菲律宾人一向喜欢热闹,去年马尼拉的新年倒数据说就破了一项吉尼斯纪录。

  新年倒数很难忘,更难忘的却是这座城市本身———在达人J的印象中,恐怕这世界上没几个城市像马尼拉这么搞怪:走在杂乱无章的马路上,一辆辆菲律宾特色“公车”Jeepney呼啸而过,飞驰着的大巴的落客车门永远都是开着的。大街小巷的墙角、草坪总散发着阵阵尿的膻味;而在刺眼的众多贫民窟之间,摩天大楼穿透阴霾的天空。在M akati地区,五星酒店林立,高档购物中心、各国风味的餐馆、数不尽的咖啡厅和酒吧每天向来自世界各国的游客招摇着自豪的旗帜。也许,正是这些杂乱无章,还有那么多对比强烈的画面,才给予这座混搭都市无穷无尽的活力。

  徜徉在最闻名的白沙滩

  旅途还在延续,世界上最美的海滩之一:长滩岛。我们在W est CoveResort落脚,这个地方住一晚要210美金。虽不在长滩岛最著名的白沙滩(W hite Beach)上,不过W est Cove Re-sort却以傲人的姿态占据着长滩岛完美的一线海景,你无论休息还是吃饭都可以享受到那种拥抱海洋的无与伦比的感觉,所以,它值了。

  长滩岛最著名的白沙滩(W hiteBeach),婀娜绵延4公里。漫步白沙滩,精彩纷呈的画面不断涌入眼帘:有谈情说爱的,有追飞碟跑来跑去的,有在白沙上大晒浪漫主义的,有搞艺术创作挣钱的,有快乐得忘乎所以的……每一个人在这里,都能找到属于自己的快乐。

  反季节乐游第三站结束了,下一站呢,没错,就是印尼语中的“再回来”——— 巴厘岛。

  Tips

  ◎东南亚国家旅游必备:防晒霜、墨镜、人字拖、转换插头和简单英文即可。

  ◎乐游并不代表奢侈浪费,我可以用免费机票换取豪华五星级酒店住宿,重点是把行程玩活,重视旅途中启发心灵的每一次感动。

  ◎达人J反季节乐游之旅更详细图文大餐,以及详实独到的攻略和贴士,全部收录在《达人J》新浪博客内,欢迎到访。

达人J反季节乐游之沙巴(第一站)海南(第二站)菲律宾(第三站)

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J 南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J

南方都市报追踪报道达人J《2010反季节乐游… - Jordy - 达人J

 

跟上我的脚步,一同游历世界!(达人J精华图文大餐)

游戏欧罗巴(2006年西欧暴走篇)      我愿意为你,被放逐天际(2006年北欧天际篇) 

罗曼蒂克,从中欧开始(2007年中欧浪漫篇)  湛蓝之旅(2008年东西欧碧海蓝天篇)

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017