注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

飞向那一片无边无际的蓝  

2008-10-15 00:33:59|  分类: 2008湛蓝之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞向那一片无边无际的蓝 - Jordy - 达人J · 365乐游日记

 

9月29日,广东省气象台天气预报:未来七天的黄金周全省最低气温23.9度,最高气温30.8度,大致天晴、偶有阵雨,能见度维持在20公里内,整体天气情况比较理想,但仍然受到28日着陆的超强台风“蔷薇”的影响,须注意防护。

 

9月29-10月12的十四个日子里,在地球的另一边,与中国时差6小时的欧洲大陆,人们却沐浴在灿烂的艳阳之下,叹享14-20度的宜人天气。最令人费解的,是那一片清澈透亮,万里以内不见一朵云彩的湛蓝色天空,从清晨到午后,无私地照耀这块可爱的土地和人们。对于我们两个东方游客来说,这是出游前无法预料到的。

 

每天与好天气约会,在日光充沛的欧式大街上漫步,和生性热情、浪漫的欧洲人无所顾忌地交谈、说笑,尽情享受美酒生蚝或法式鹅肝,这些,偷偷地在14天内发生……

 

透蓝,持续着;欢乐,奔放着。

 

Jordy 2008<湛蓝之旅〉前记:

9/29-10/12

  • 跨越亚欧,横贯东西欧近五千公里土地
  • 到达欧洲大陆最西端,授予证书
  • 使用了飞机、火车、长途大巴、公车、地铁、有轨电车、索道等交通工具
  • 住宿方面突破两个欧游历史之最:最豪华酒店住宿是洲际酒店(IntercontinentalHotel),在布达佩斯;最简陋住处是2 Square Hostel,在辛特拉。
  • 所到的每一个地方都有至少一处触动心灵的风景或事迹,但感受最深的,仍然是欧洲人的热情和友善。这就是我为什么说“欧洲是会令人上瘾的”的根本原因。
  • 很多博友都希望这次游记可以增加实用的攻略和实战经验等内容,我会在每一篇末添加很多tips,敬请留意。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017