注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

节日综合症  

2007-03-01 23:16:59|  分类: Jordy的衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许是患了节日综合症吧,初八上班以来,心情一直没收回。
 
新年长假往往是我们这种工薪族一年当中难得的奢侈。初一到初七一连7天假期,可以和家人及久违的亲戚朋友团聚见面,既可以大伙凑个热闹,又能放松调整一直绷紧的神经。可这假一长嘛,人的惰性就起来了,不想恢复紧张的生活,医学上好像称为节日综合症。看看我节后的生活吧:
 
25号一上班就迟到,可能还以为是平时的礼拜天吧。虽说往后两天将有密集而紧张的会议,需要做几份Presentation,可坐在电脑前一上午都没写出几个字,心里根本打不起精神。然后傍晚7点多的飞机,到上海参加季度会议,到达时间已是晚上9点半。连续8小时没进食也不觉得饥饿,恐怕也是假期吃完就睡、醒了又吃的后果。上海新南雅华美达酒店的床并不难睡,可夜晚入睡却不知怎的变得困难。也许是继承了春节每晚睡前的习惯,看电影到凌晨,更何况当晚HBO播的是一部恐怖片,看完后我光练习闭上眼都花了半个钟头!
 
第二天的会议肯定开得哈欠连天的,我都不好意思坐在会议室里边。一天下来,人累极了。和上海同事一同吃晚饭,几杯下肚却又唤醒了假日里一和朋友聚餐就谈笑风生的劲,天南地北滔滔不绝。晚上奥斯卡颁奖典礼,看到最佳男女主角和最佳电影的结果(通常是奥斯卡压轴奖项),接着是呼噜呼噜一觉到天亮。
 
第三天的会议还好,人精神蛮好的,可晚上却闷得慌,春节习惯夜晚“行动”的我又犯毛病了。好在老板一个电话过来:“SH(我们韩国老板)今晚想出去玩啊,5分钟后酒店lobby集合……”,痒痒的心霎时振奋起来。那晚我们去了天上人间,啤酒叫了两打,还差点开了支黑牌,喝到韩国人说要走……
 
第四天,MD要见客户!昨晚酒气都还未散尽,头皮是硬着跟过去的。还好,客户乃善辈,没有提出超高难问题放倒我,在我这种状态底下也算是个美好的谈判。
 
三天强烈的工作压力掺和着颠倒的上海夜生活,我几乎是拖着疲惫的身体回到广州。节日综合症看来绝对不能小觑,特别对工作繁忙的白领一族,更要提高足够的重视。我们要对健康有规律的生活sayyes,不然像这样放假放得天旋地转,工作起来不分昼夜,我们迟早会给“玩残”。
 
捍卫自己的健康,杜绝“节日综合症”!
 
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017