注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

生活的重心·改变自己  

2007-11-20 21:33:23|  分类: Jordy的情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今早如常8点被闹钟摇醒。起床,伸懒腰,洗脸,刷牙,一切一如往常;换衣服,下楼,打车,读手机报,和平常没什么两样。从大学毕业到现在,工作单位变更,人际网络交替;搬了几次家,迁了几回址,感觉四周围的环境一直在变,认识的人也一直在变,唯独觉得自己没啥改变。
 
当然,工作多年的积蓄使我的生活发生了很大改变,身边不断交织的际遇也一直给予我自由的空间。旅行成为我人生一大热衷之事,虽然几近放弃了网球,但我捡起了瑜伽。K歌时钟爱的流行曲一直在变,衣橱里的服饰品味也改头换面了。然而,把自己当作一个实验体,剖开分析,我,在改变吗?我,不同了吗?不还是每天要起床上班,重复着每一天的工作内容;不还是每天都恨下班太晚,找不出时间好好想想:生活的重心到底是什么?!
 
时间一分一秒的过去,春意盎然的庭院也会变得老态龙钟。你还在等待,你仍在徘徊。孟加拉南部一场龙卷风就夺去3000余条生命,乌克兰煤矿“嘭”一声巨响就把80多个青年送上天堂。但不要因此慨叹人生苦短,一味把生活的重心放在眼下的事情上,尝到的只是今天的萝卜明天的白菜,行进的是兜兜转转的枯燥人生。只有开拓视野,放眼将来,把生活的重心放在合适的弓上,射出的箭才可以欣赏一路驰骋遇见的美景,享受高速迈进带来的快感,一矢中的,牢牢稳钉目标。
 
不断努力,实现自我。我今天走出来了。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017