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达人J · 365乐游日记

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日志

 
 

阳光、沙滩、海水——兰卡威  

2007-01-16 21:24:56|  分类: Jordy的国外足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

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引用 如何培养成功心态(引) - 骑牛追日 - 骑牛追日
 
   轰隆轰隆的火车开到吉隆坡KLSentral时,我们已经误点整整两个小时了。原本打算坐AirAsia超便宜(单程9马币/人)的机场直通巴士SkyBus的希望破灭,我们被迫从KLSentral打的到亚航的LCCT机场,花了80马币!不过也已经很紧张,司机很卖力地把我们成功地、及时地送到LCCT的出发厅,我深深地舒了口气。
 
   LCCT机场基本上已经是亚航AirAsia的专用机场,除了偶然见到一两架马航的飞机外,其余都是鲜明的红色——AirAsia的品牌色。我们顺利于11点35分登机。殷勤美丽的马籍空姐热情满溢,显示出一般廉价航空少有的耐心姿态,后来,到处张贴的“2007,VisitMalaysia!”的海报才让我了解到2007年乃马来西亚独立50周年,同时又是马来西亚政府确定的旅游年,怪不得各项服务与众不同。波音747飞越平静的安达曼海,1个小时后,机窗外渐渐出现了陆地,兰卡威美丽的海岸线映入眼帘。
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“小荷才露尖尖角”
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亚洲的“地中海”——兰卡威
 
   飞机徐徐降落在兰卡威国际机场,这是我见到的面积最小的机场之一。在到达厅,你可以找到任何游览兰卡威的实用工具,如地图、景点介绍和团线推荐等。由于预先订了FederalVilla酒店的Airporttransfer,我们一出大厅就见到高举客人名字的迎客司机,尽管他们把我的名字打错了,令我啼笑皆非。
 
   兰卡威天气很热,听说年平均气温在30℃~33℃之间。这里的人也和天气一样,热情浪漫,很容易让初到兰卡威的人感觉宾至如归。车子在葱郁繁茂的灌木林间穿梭,很明显感受到这里仍然保留着传统的魅力,不像许多知名热地那样被旅游业过度开发。热情的司机向我们打开话匣子,不断给我们offer岛内各种好玩好吃的娱乐信息,真的非常友好善良。20分钟很快过去,车子开进一片拥有开阔视野的物业区,我们的酒店到了。
 
    FederalVilla位于兰卡威岛西南边,离机场大约12公里,坐落在全岛最美丽的海滩之一——PantaiTengah。酒店从属于Holiday Villa and Spa Resort,是PantaiTengah上性价比最高的酒店之一。FederalVilla的住客可以免费享用HolidayVilla的所有设施,包括它那超大的室外泳池。我们Checkin以后,一位彬彬有礼的Bellboy携着我们的大件行李领我们到Federal的房间。他热烈的笑容和温文尔雅的举动再次让我们体会到:兰卡威吸引人的地方不仅仅是她的海滩。
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Holiday Villa的lobby有这么一个巨型棋盘
 
   我们的房间虽然离HolidayVilla的设施较远,却也难得一分清静。我们洗了澡,换上沙滩装。今天的行程是到岛上最美丽、最Premium的海滩——TanjungRhuBeach过一个阳光下午。酒店门口召的士,在兰卡威交通最方便的就是的士,而且点到点的车费是固定的,不需要议价,车内也没有咪表。从HolidayVilla到Tanjung Rhu Beach要25马币,算是比较贵的,因为TanjungRhu位于东北方,车程走了足有50分钟。
    TanjungRhuBeach是兰卡威数一数二的海滩,历年来在岛内的海滩榜上都艳压群芳,排第一位。而正是因为这样,她的位置对于游人众多的CenangBeach,或者是PantaiTengah来说,简直是“与世隔绝”!所以来这边的人通常是要么自驾车,要么叫的士司机在沙滩外等候,宁愿花额外的“等候费”以便坐车返回。可对于我这种“自助游鼻祖”来说,想从我口袋里掏些等候费是不大可能的事。TanjungRhu Beach上面就是五星级观海酒店Tanjung RhuResort,难道住在这里的客人要出外还不能召来辆的士不成?
一踏进Tanjung RhuBeach的沙滩领域,眼前那一片绝美风景令我霎时心旷神怡:乳白色的柔软沙粒细如粉末,绵长的海岸线伸向无尽的远处,深蓝色的海水被午后的太阳映射出粼粼波光。天粉蓝粉蓝的,白云下的一大片白色沙滩令人一见到就爱上她,我们光着脚走在上面,海浪温柔地亲吻着脚心,这一刻,仿佛时间都不愿意离开,我陶醉在TanjungRhu Beach美轮美奂的超凡魅力之中。
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先来个360度大环视
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Tanjung Rhu Resort,一晚300美金的五星级无敌海景享受
 
    TanjungRhu Beach除了拥有Long and NarrowBeach而著称外,另一大独特之处就是她有一段海水区域,可以从沙滩直接走到海里头去而水不淹颈,在尽头是另一块小沙滩,虽在海里面了,但周围的海水却从不湿滩头。我还是第一次看见有这样的海。而沙滩外面是两块形状各异的礁石,高高耸立在海中央,就像两扇大门把海水分开两半。我们兴高采烈,随着别的游客也走了这一段“海中的陆地”。
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来,我们也走过去!
 
   湛蓝色的海水轻柔地拍打着沙滩,Tanjung Rhu Beach基本上是一个secludedplace,这里除了住客外看不到再多的人。酒店前面的沙滩躺椅是专门给住客用的;皮艇、帆船等水上运动也不对外开放。Privacy在这个No.1的海滩处处体现。
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度假天堂——兰卡威
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不要偷拍我换衣服!
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在Tanjung Rhu Beach享受日光是一大惬意之事
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Tanjung Rhu Resort的曼妙水景园林
 
   利用Tanjung Rhu Resort的电召的士,我们离开沙滩,去BarnThai吃晚饭。BarnThai对于许多去过兰卡威的驴友来说应该不陌生,因为我翻了许多网上驴友的攻略,十篇有九篇都推荐这家餐厅。这家位于岛内东北部的泰国餐厅究竟有什么特别之处呢?我带大家去看看。
 
   20马币的的士费把我们带到一个周围都是热带丛林的大门口,司机说:“这里就是BarnThai。”我们穿过大门,眼前是一座木桥,两旁竟是黑漆漆的红树林,遮天盖地地蔓延在这块土地上。我们沿着木桥往前行,走呀走,越走越深、越走越远,两旁的红树林从来没有消失的样子,前面怎么可能会有餐厅啊!但攻略书上确实描述了BarnThai就在一片茂密的红树林深处。走了将近1公里的路,突然前面桥墩处发现一只野猴子,放眼四周,红树林木中竟发现到处都是野猴子!哗塞,拍恐怖片也不要选中我吧?!黑漆抹塌的丛林中突然见到野生动物着实把我吓了一大跳,我们加快了前进的脚步,好在这样,很快前面就出现了微弱的亮光,一座用木头和茅草装饰而成的房屋呈现眼前,门梁上清晰可见两个大字“BarnThai”。
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Barn Thai红树林外的大门
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这种环境里面,有……餐……厅?!
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山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。BarnThai就在红树林的尽头
 
   这么辛苦来到这个这么有特色的餐厅,肯定要点好吃的了。我们点了Sizzlingseafood和chicken等喜爱的菜式,叫了Tigerbeer,在这极富丛林探险色彩的餐厅享用了一顿丰盛的烛光晚餐。(温馨提示:其实BarnThai的出品并不出色,只是她太特别了。如果你不想太不方便,而且囊中羞涩,建议不必来BarnThai)。
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Barn Thai内饰
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我的兰卡威大餐
 
   由于BarnThai的地理位置偏僻,我们叫餐厅帮忙电召的士送我们回酒店。结果从Kuah(瓜镇)叫来的的士要价35马币!没办法了,不然在这叫天不应叫地不灵的地方真的没办法回去了。我们还得返回原路,走完整条红树林才能出去上车。回程路经过兰卡威的城镇Kuah,以前还是小小的寂静渔村,现在已经旅馆、餐厅、银行、邮局等密集的热闹市镇了。1小时后我们回到HolidayVilla,一天的阳光洗浴和红树林生态旅游后,我美美地睡了一觉。(待续)
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