注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

9月5日  

2006-09-05 22:23:10|  分类: Jordy的衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚从深圳当天出差回来,本来就很累了,到住所楼下的面点王吃晚餐,谁知竟吃回一肚子气。
我像往常一样点了这里最爱吃的羊肉粉丝汤,结果端上来的两碗东西,表面一层那都是肥油,和平时的出品存在太大的差异,吃下肚子里肯定连连上厕所。我便叫来服务员,希望她能换两碗。谁知那小姐却温馨提议:不如拿两碗清汤过来给我兑着喝!我觉得在东方社区还不至于把自己搞到像吃闹市区大排档那样,一勺子汤一勺子粉丝两个碗轮流淘吧?我拒绝了这个不恰当的提议;结果她大姐二话不说,彭彭两下把碗汤放到盘子里,赛跑一样端回厨部。过了五分钟又端回两碗汤,刷一下端到我们面前:这两碗行不行?我一看,基本没有任何改善,便说退掉了,她噘了噘嘴,蹬蹬蹬就跑回去。可能要销单的缘故,她嘴里咕咕哝哝了几句。这也就算了,当我们提出要点个酱骨架的时候,这个服务主管居然招手叫我们过来,说“你们过来看吧,不然这个又太油了,又不要。”
 
这句话着实把我惹恼了。
 
首先,她的意思是他们今天的出品并没有问题,是我们太挑剔了,把所有菜都认为太油了。
其二,从我们开始提出汤有问题到那句挑衅的话,这个服务生基本是皱着眉噘着嘴的,好像我欠了她十万九千七。
其三,这是一个很小很小的问题,基本上改个单就可以了;可这些挑衅的语句将会惹怒顾客,不但没有解决问题,还激化矛盾。这个服务员非常的不称职。
 
为了惩治她的不合格表现,我找来餐厅经理,对其进行投诉。把事实过程和对面点王品牌的影响告诉他;他听后也承认今天的羊肉粉丝汤是个新厨师做的,所以才导致不良的品质。对啊,这样的态度才是正确的处理办法啊。知错改就好了,为什么还把责任推到顾客身上呢!这就是目前中国大陆服务性行业人员专业和道德品质培养的不善,也反映出整个行业体制,乃至国民教育等民生问题。哎,反思一下,在中国,要是这个服务生拥有更高的水准,也不会在这里从事这个工作,更何况她笨拙的处理问题办法表明她的软弱和无知。
 
算了,中国服务业体系下的这些弱势群体,我们是否更应该宽容体谅他们呢?也许是吧。
 
 
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017