注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 

日志

 
 

Farewell Party  

2006-09-22 22:53:34|  分类: Jordy的衣食住行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在外企这个不大不小的圈子里,很流行这样的两个字眼——FarewellParty。当然相应的两个字是WelcomeParty,但是来的总没有Farewell那么印象深刻。可能因为和相熟的同事说再见总会比迎接不认识的新人更容易动情,或者是因为外企这个圈子实在不大,这边走人过会儿那边又做同事,所以FarewellParty这个新兴的玩意大受白领人欢迎。其实,说到底,也是借个机会大伙儿搞点活动,既拉近距离又可以放纵一下久压的神经。我们公司周一就来了一次。
 
周一不是个很受欢迎的“放纵”日子,原因也不用说了,玩得尽兴又怕耽误明日工作,不尽兴又不知道开来干嘛。就是因为周五22日是公司月销售截单deadline,大家很忙;又碰巧下周就已经是国庆了,大家又是很忙。所以不得不放弃TGIF的念头,周一就搞一次大的。这次要和我们离别的两位都是销售部的同事:一位是GT(传统渠道)的老大,有美名曰“好奇之父”的Franky,已经服务公司近6年的一位重量级员工;另一位是KA(重点客户渠道)的管理培训生,就是我好友链接里的小小小肥羊,虽然在公司1年多,也是一位“重量级”人物(大家猜想..?..)。重量+重量的Farewell肯定要弄个够大的party才平衡的了啦。于是,老板们纷纷挥金赞助:S哥1000、M哥500、MH哥500、W哥500、MC哥500,连好奇的品牌助理经理K姐也慷慨解放了200,凑够资金,加上众志成城的热情,FarewellParty的第一Part在公司附近的东江海鲜酒家举行,赴宴人数40余人。
 
晚宴在一片欢腾笑语中开始,我因为要去取北欧铁路通票迟到了。两位重量级同事发表了“离别感言”后,就是一乱子“拼令乓琅”的酒杯撞击声,大家能喝的不能喝的都很够意思地把祝福酒吞下肚中。来FarewellParty,吃饭肯定不是主题,喝酒就肯定不可不是主题。刚进公司的促销部经理J姐豪爽地赞助了12支红酒,令在场气氛酒涨声高。不一会功夫,饭桌前一扫眼过去就见到好几个红扑扑的脸,好几个开始手舞足蹈,其他的高谈阔论政治经济国情教育...但最开心的要数我们Franky了,只见他一手握酒杯,一手招呼着各同事与他合影留念;我们小肥羊也不输蚀,经过1年多的共事,已经培养了一群忠实粉丝,大有“领头羊”之势,所到之处总有一群女同事美魇留香。
 
看别人喝酒是挺有趣的一件事。有的人不能喝,别人敬酒要喝假酒(兑水或倒掉),或者百般推却;有的人能喝,把每一杯都痛快入胃,畅饮不已;而有的人,却可以到处找人敬酒,叫别人喝光,自己随意。人间百态,其实,最好不过的还是自己痛快。
 
如初所愿,大家吃完饭,就去到下一Part:白云宾馆盛宴俱乐部。组织同事包了一个能装20余人的大房,号码还很吉利——838。Franky叫服务员拿出上次来玩留下的1支半Chivas,下半场,再喝!说真的,我觉得在酒吧或KTV喝酒才有感觉。昏暗的霓虹灯,配上哀怨的流行曲,不正是都市人逃离压力、释放自我的绝好空间吗?歌,一首首地点;酒,一杯杯地灌。这个FarewellParty已逐渐演变成一个狂欢舞会,或者是每个在场工薪族自娱娱人的舞台。在这里,每个人需要的只是一个出口:凭借送别故人的愁绪,抒发个人的情感,释放平日承受来自工作和生活的压力。这一共同的理念,让这群人今晚又走到了一起。
 
故人说不定未来又走在一起,疯狂一晚后醒来,太阳依旧,万物如昔。短暂的美好时光虽然难免不舍,但新的一天还会到来。只要人心在一起,就算身不在一块也不觉不快。
 
天下哪有不散之筵席,但是散了,我们难道就不吃饭了么?
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017