显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达人J · 365乐游日记

跟上我的脚步,一同游历世界!

 
 
 
 

带爱去旅行

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

有人说

速度过快,旅程会缺乏心灵感受而变得无味

可是我说

速度可以让我更快到达目的地

余下来的时间,慢慢享受,深度体验。

精彩小视频(截图)

这样的一线“海”景

小天是这样获得的……

住在大理洱海天域英迪格酒店,是为了方便第二天的洱海环游的,更何况它有一间“面朝大海,春暖花开”的健身房。

所谓风花雪月,狭义是指下关风、上关花、苍山雪、洱海月。广义上呢,嘿嘿~

钥匙插入保时捷911 Carrera S豪华跑车体内,心已开始融化了。6缸双涡轮增压所带来的迷人轰鸣和911标志性的跑车声浪,跟随着在洱海独一无二的曼妙海岸线上风驰电挚……嗯,来点风,我可以飞了。

洱海边上的天域英迪格酒店

★★★★★

健身房牛B不?

什么叫面朝大海,春暖花开?!

这阵容……

从上海“空降”大理的九辆保时捷911跑车

已停泊酒店门口

第七代911的设计语言

源自赛道的纯正车身比例

Porsche Travel Club!

我和明炜驾驶的911是蓝宝石金属漆的车身,还是车队的1号车,紧跟着主教练驾驶的头车!

8点33分,准时出发!

0-100Km/h仅需3.9秒的加速度…令我血脉喷张!

整齐划一的保时捷车队行进在洱海岸

是不是一道明亮的风景线?

大理的扎染,国家非物质文化遗产。

作者  | 2017-10-21 15:46:36 | 阅读(55) |评论(0) | 阅读全文>>

达人J:游戏欧罗巴?德国奥地利

2017-10-20 11:29:19 阅读48 评论0 202017/10 Oct20

第1天

5月7日早晨8:42,我们的列车抵达奥地利首都维也纳的西站。

奥地利最大的哥特式教堂,史蒂芬大教堂首推维也纳第一站。令人着迷的是它137米高的Steffl尖塔,仅次于德国科隆大教堂成为世界第二高,爬上去看维也纳,嗯…

爬着尖塔,楼内卖旅游咨询的GG给了我一个大大的哈欠,没错,维也纳是悠闲的。

一杯维也纳咖啡,享受史蒂芬大教堂的热闹气氛,沐浴着温暖的中欧阳光,大男孩笑了。

出了大教堂就是世界十大购物朝圣大街之一的凯隆特纳大街开端,维也纳市中心就在这 。我还记得当年这儿得一家巧克力店,每一个包装上都是莫扎特的肖像,顿觉,我们已经来到世界音乐之都,维也纳了!

从不上演不知名的作品或处女作,每年只出300场演出,而且每场都不一样!

维也纳国家歌剧院,牛B吧!

国家歌剧院一旁的喷水池,有心人从不缺拍摄题材

今天恰逢第23届维也纳国际马拉松大赛,小天也被热闹气氛锁感染到了,加入到中欧人喝彩鼓劲的队伍里。

2003年11月,宋祖英在这里举办过个人独唱音乐会。维也纳金色大厅。

翻白眼的莫扎特……牛

金色大厅斜对面的卡尔广场,巴洛克式的卡尔教堂,典型的德奥地区的教堂穹顶

你敢不敢别傻笑,当年的小达人J?

忘了时间地点,忘了前因后果,这张被遗忘的照片,记录当年的稚气

来到静谧的城市公园,欧洲特有的宁静与素养你都能在这里深切体会。

特别是在音乐之都维也纳,你脚下的每一寸泥土都似乎具有音乐得灵性;

作者  | 2017-10-20 11:29:19 | 阅读(48) |评论(0) | 阅读全文>>

达人J:梵蒂冈的16小时

2017-10-17 10:53:08 阅读81 评论2 172017/10 Oct17

第1天

21:15左右,夜幕终于降临了,我们在罗马以散布的姿态步行来到圣彼得广场的城外。

前面城墙就是梵蒂冈国的国境了,里面的梵蒂冈究竟是什么样子的呢?

这个神秘的天主教国家是否真如电视里看到的如此这般神奇呢?

我们穿过梵蒂冈城门,四周的城墙石柱隐隐约约遮挡着我的视线,直到我完全走进城门,双脚踏在圣彼得广场的花岗岩日地板上,眼前的一切豁然清晰:偌大的一个广场,两侧各有一座造型讲究的喷泉,周围呈半圆形的长廊里有4列共284根多利安柱式的圆柱,圆柱上面是140个圣人像。

广场的正中央,是一根公元40年从埃及运来的巨大的圆柱,高25.5米,重320吨,顶端是一个巨大的十字架,傲然挺立在圣彼得广场的上方。

这尊梵蒂冈镇国之剑就像是一根地球的轴针,以神圣不可侵犯的姿态矗立在天主教徒信仰的宇宙中心。

第2天

5月6日一早,Jordy就收拾好一切,动身再次前往梵蒂冈。

当我们兴致勃勃地走进大广场时,发现有很多梵蒂冈士兵和警卫将游人拦在广场上的入口,走近才知道,圣彼得教堂今天不开放!

梵蒂冈瑞士卫队的卫兵,据说加入这支精英部队的青年必须是瑞士国籍。不过这制服是不是有点……像小丑

梵蒂冈国城门,这里就是国境。原来国与国之间的距离只有一门之隔啊!还等什么,跟达人J一起勇敢地跨过这道门,走进了梵蒂冈吧!

圣彼得广场,罗马最大的广场啊,两边共由284根圆住和88根方柱组合成四排,非常壮观。

在电影《2012》里灾难将圣彼得

作者  | 2017-10-17 10:53:08 | 阅读(81) |评论(2) | 阅读全文>>

达人J:游戏欧罗巴?离魂意大利

2017-10-12 10:17:53 阅读123 评论0 122017/10 Oct12

第1天

刚来罗马就遇到一连串坑爹的事,我拿着B&T Rooms的预订单入住,这家酒店竟说满房,把我们带到另一家10多分钟距离的旅店住!还是上下铺!!回来上网看评论才发现,这是这家酒店的惯用伎俩,很多人都被坑过,真是感叹意大利人名不虚传的“坏”!不过坐地铁一出COLOSSEO站,古罗马竞技场果然不同凡响。小天想起了《角斗士》里那万人呼喊勇士的情景,我仿佛回到了2750年前……

在罗马,脚下几乎每一步都踩在古迹上。

?

古罗马市场里的帕拉蒂诺山(Monte Palatino),据说可能是罗马建城传说中的“母狼育婴”所在地

手在真理之口,焉无诚实之心!《罗马假日》里又看过,说谎的话手就拔不出来囖!这里很多人排队,所以要有双重准备!

真理之口对面就是有着PL的人鱼雕塑的亚努斯拱门

卡皮托里尼美术馆巨大的阶梯上,都是悠闲滴罗马人。

可以作为罗马步行观光的原点--庄严、气派的威尼斯广场。它北接科索大街,东临罗马斗兽场。从这出发,环游罗马。

当年的小达人J,哎!

著名的科索大街Corso,两排名店林立,直达人民广场。

虽然没有宋丹丹在当年春晚说的“那场面大的,真是锣鼓煊天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海”那么夸张,也有路人遍撒一地的赶脚。我们来到了举世闻名的罗马许愿迟池

背对着许愿池,投币要记住以下口诀:投一枚,可以再到罗马来;投两枚,可以与心爱的人结为连理;投三枚,可以跟讨厌的人分开;投四枚,可以找到新的恋人。你们猜我当时投了几枚?但后来才知道,硬币必须由左手通过左肩往后抛才是正确做法,蛋都碎了…

作者  | 2017-10-12 10:17:53 | 阅读(123) |评论(0) | 阅读全文>>

干货 | 一篇文章让你通读你想知道的内蒙古大草原!

2017-10-8 18:39:56 阅读140 评论0 82017/10 Oct8

蒙古长调,深情婉婉

蒙氏摔跤,大步流星入场,胜者为王

马头琴琴声悠扬

还有那一支游牧家庭,夕阳下驾着勒勒车

当这一切发生在美丽的乌珠穆沁草原上

那画面太美我不敢看……

嚯噻!大黑牛拉着一车子家当,在苍茫的乌珠穆沁大草原悠然前行。

人拉牛,牛拉车,一串长长的身影在夕阳下被拉得好美,

好似一架“草原列车”行驶在金色的湖面,恍然一看还以为是草原上的海市蜃楼……

相信看过那达慕大会的童鞋们都看过蒙古摔跤,它有个蒙语名字,叫“搏克”。

起源于锡林格勒盟的乌珠穆沁旗,搏克是蒙古男儿三艺之首,是草原运动会上不可缺少的项目;但在蒙古人的生活中,搏克又是交际会友的一种形式,搏克手不分年龄和体重,完全自愿,公平相待。没有人故意输掉比赛,也极少出现胜负方不愉快的情况,比赛是其次,友谊互爱、切磋技艺才最重要。

我在西乌珠穆沁草原上,亲眼目睹了一场搏克大战,雄壮威武的搏克手跳着“狮舞”上场,与对手作揖后开始竞赛。万里无云的蓝天下,搏克手四目炯炯相对如苍鹰,拽、拉、推、搡,交战中脖子上围着的五彩“章嘎”迎风飞扬,煞是好看。

我们在锡林浩特的男儿三艺博物馆前亮相

男儿三艺博物馆内展出的五彩章嘎,是荣誉的象征。脖子上的章嘎数量越多,代表搏克手赢得的比赛越多。

对于蒙古音乐,我们比较熟悉的可能是呼麦,歌者同一时期用身体器官发出两个声部的音,不用说,呼麦在全世界都是独一无二的。来到锡林郭勒盟,在大草原上我又认识到了另一种蒙古族独创声乐:长调。

作者  | 2017-10-8 18:39:56 | 阅读(140) |评论(0) | 阅读全文>>

金秋 | 来一场风花雪月的旅行

2017-10-6 13:16:44 阅读144 评论0 62017/10 Oct6

当内蒙的白桦林黄了一片的时候,我知道,在中国的另一厢有几个地方,最美的季节也初露端倪。

这不,【途牛旅游网】联合【飞利浦家电】找了几位行业大V,订制了一条精品路线“玩转云南,飞趣不可“。从丽江到大理,把云南这条被许多旅行社炒烂掉的经典线路,像打磨宝石一样梳理目的地细节,既还原了“西南最美”的真实面貌,还增加了许多精致。

来吧,到风花雪月之地享受这金秋最美的季节吧!

殉情、跳崖、千里走单骑、一米阳光……关于玉龙雪山有太多关键字了。坐着垂直落差达1500米的大索道,蹦登上了4680米的海拔高度,人类地球上靠近赤道最近的雪山。(世界遗产)

里程碑——4680米海拔高度

太阳镜:Helen Keller

小攻略

玉龙雪山景区有三条主要的索道,分别是冰川公园大索道,云杉坪索道和牦牛坪索道,索道不需要都去,选择的去一条即可。

大玉龙通票:包含八个景区十二个景点(东巴谷,玉水寨,东巴万神园, 一柱擎天,东巴王国,玉峰寺,三朵阁,束河古镇,白沙古镇,白沙壁画,甘海子)。通票是不含索道费的,需要另行购买。

途牛旅游网订制的玉龙雪山玩法,是包含景区最精华的部分,我们享用的也是最主要的冰川公园大索道,从那里可直接爬上4680米观景平台,省时又好玩~另外还贴心地订制了蓝色羽绒服给每一位团员,雪山上风很大,必须保暖,千万别感冒(感冒了在高原地带好不了)。

担心有高反的同学,如果想服用红景天的防高反药物,需要在登高之前一周以上服用,到了玉龙雪山再吃药是没有效果的。

作者  | 2017-10-6 13:16:44 | 阅读(144) |评论(0) | 阅读全文>>

达人J欧洲游-那些年一起暴走的日子

2017-10-4 11:35:34 阅读4764 评论11 42017/10 Oct4

第1天

我第一次去欧洲就跟灰机来了一次速度与激情,差点没赶上联程上海到巴黎的航班。Anyway,现在已经在巴黎了,我要抱着卢浮宫名画里的美铝入睡……:-P

第2天

面对巴黎这样的世界时尚之都,菜鸟旅行者通常有两种反应:一种是惊叹然后拿起相机拼命拍照,另一种是惊叹然后继续拼命惊叹。很不幸达人J的处子秀就是这第二种反应……所以开篇第一张只是巴黎的麦当劳,对于这点你们可以跟贴中BS我:(

当时的巴黎第一高楼的Montparnasse Tower!仰头望去,我想起了一个成语—“鹤立鸡群”

?

咋看卢森堡宫,以为走进了一副油画里。

甚至有那么一刻把自己当成童话中的王子,不自觉地期盼着能在这样的美景与某位佳人偶遇,然后一起浪迹天涯,成为逍遥快乐的“乐游情侣”

卢森堡公园,巴黎的巨肺。

Boulevard St Michel上的一个很有特色的图书馆,好书不怕贼偷!

正如罗丹把它比喻成女性一样,巴黎圣母院,有着完全匹配黄金比例的平衡结构。忽然想起电影里那个美丽的艾斯梅拉达穿着红裙在广场上起舞的画面。

哎呦,能不那么愣么,当年的小达人J~

塞纳河,一条绿色的丝带把巴黎一分为二,多少诗人画家对她进行过神一样的描述。真正走在桥上看着它,我已经是歌德,或者拜伦附体了~

清晨8:30,坐地铁到sagrada familia站下,太早了,街上木有人,西班牙人平时9点正常吃晚饭,能期盼他们多早起床!

地铁口一出来,

作者  | 2017-10-4 11:35:34 | 阅读(4764) |评论(11) | 阅读全文>>

高威 | 一座泡在音乐里的爱尔兰城市

2017-10-2 10:12:49 阅读223 评论0 22017/10 Oct2

在高威(Galway)

根本不用专门去看一场谁谁谁的演唱会

街头巷尾

各种小提琴、吉他、班卓琴、宝思兰鼓

轮场为你免费歌唱、演奏

水准不亚于你心目中高大闪亮的爱豆们

鹅卵石小道上挤满了咖啡馆、酒馆、餐馆

也挤满了人

大家都被街头艺人的精湛表演所吸引

看他们吹拉弹唱跳,各显神通

他们像轮流“上岗”一般

这个时段,你演;下个时段,我炫

我在步行街从头走到尾

又从尾走到头

就是这么重复一条路一天走上了三四回

每一回,都是不同的面孔

在为行人献艺

你有才华,舞台就是你的

没有什么不好意思的

而且舞台也是大家的

表演者竭尽所能地触碰围观者的心灵

观众被感动,拍烂手掌,呐喊助威

艺人和观众,融为一体,音乐就是沟通桥梁

欢笑声络绎不绝,喜闻乐见,四处飘扬

我在爱尔兰最具波西米亚风的大西洋城

高威,Galway。

视频截图:

步行街从William St开始

Shop St,High St,Quay St

一直延伸到高威湾

这是一座风情万种的爱尔兰西岸城市

Corrib河的水,潺潺流入高威湾

最后注入大西洋

凭借着她的娱乐氛围

作者  | 2017-10-2 10:12:49 | 阅读(223) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

关于达人J

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

关于甜品

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

近期公告

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
曹瀚天,网络绰号“达人J”。乐游派创始人,曾踏足96个国家,超过1000个地球上美丽的地方。
 
近期心愿2010年成为中国第一位音乐旅行家,首只单曲《带爱去旅行》8月强势发行。处子作达人J《365乐游日记》2011年1月28日全国快乐上市。
联系地址官方微博: http://t.sina.com.cn/jordychow
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

联系方式

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

达人J乐游足迹

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注